Krajn (krajn) wrote in island_tortuga,
Krajn
krajn
island_tortuga

Про соседей

То период "малины" был, середина 80-х. Когда Музыкант из армии вернулся, Киса со всякими своими невестами вошкался, а я уже женатый был и Маньку нянчил на пару с женой. В Москву за маслом ездил. Почему-то вот это масло запомнил, сливошное. Три по полкило, в разных магазинах.
Перед Новым Годом.

А там, на Шокальского, такой ларек пивной стоял. Зима, дело с утра было. На малине все спят, а я проснулся рано и за маслом пошёл. С маслом к ларьку подошёл, кружку пива в сумерках зимних выпил. Тетенька заспанная из чайника её горячим пивом долила и мне выставила. Стояли, пиво сосали: пара тихих синяков, убитых, и я с маслом. На Шокальского. Автобус до Лося... да.
Ну, а потом сходил, трёхлитровую банку пива мужикам на последние свои инженерские гроши купил. Они проснутся, а им тут пивко... Дорого это тогда было, не то что сейчас. Не в смысле денег, не то что сейчас.
А чо про соседей-то... а, да. Андрюха такой там на малине вращался. Дурак и фанфарон. Без какой-то важной детали не то в характере, не то в голове. Послали его за мукой к соседям. А там соседка такая открывает. А тут Андрюха такой, после армии весь в милитари - не будет ли у вас горсточки муки? А зачем вам? И соседка молодая, но совсем несимпатичная, не ебабельная, можно сказать. И не страшная, но и никакая. Стоят, друг на друга глазами хлопают.
- А зачем Вам?
- Прокламации клеить, бля,- сказал Андрюха и пошёл в магазин за мукой.
Я сейчас совсем недалеко живу от Шокальского.
И за миллиард лет до.

Tags: krajn
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments