Андрей *киник* Кольцов (kinik_etc) wrote in island_tortuga,
Андрей *киник* Кольцов
kinik_etc
island_tortuga

...Рокки Енот и Марина Огурец.

Значит так: где-то на черных холмах Дакоты
Жил парень по имени Рокки Ракун.

...Пламя в камине резко вильнуло и я понял, что открылась входная дверь.
Потоки воздуха определяющие мысль)) Затем и голоса, первым - женский, разумеется))
- Да, да, Святослав, ну точно так, как в сегодняшнем спектакле! Мой бывший оказался таким мелочным и гнусным, что я даже не ожидала. Не то, что вы! ты!

Те же интонации, тот же тембр...
Дежа вю.
...Мне шестнадцать лет и я сижу перед камином. Маленьким, но камином, в котором горят недоработанные шахматные фигурки, выступающие из брусочков..Тилибом, тилибом, мишкин дом...Докуриваю "пятку" и продолжаю рисовать вслед Босху его райский сад. А за спиной сладкой речью журчит Марина Огурец, которой уже целых двадцать лет.. Тембр её голоса столь страстен и заворажителен, что как будто она говорит не ртом, а вагиной, которой успела покрыть всех моих друзей, исключая меня. Я как то странно избежал этого счастья. Ну дурак, да. Родители уехали на море и она сразу прибежала ко мне музыку послушать. И немедленно легла на раздвинутый диван, раздвинув красивые ноги. а чуть свыше счастья- замшевая миниюбка, обшитая фенечками. Прям, как набоковская Марфинька -"Это ведь так просто, а мужчинам большое облегчение"
...И я не праведник вовсе, я просто растерялся от такой истинности и честности, и продолжал невозмутимо слушать Пинк Флойд и рисовать Босха..Вот ведь я дурак, немыслимый дурак. Прости меня, Марина!
И она всегда рассказывала следующему мужчине о предыдущем -"Он оказался такой мелочный и гадкий, что я даже не ожидала. А ведь любили друг друга"...и мы все это знали, ведь рассказывала она нам о нас..

..А сейчас..Стоп, стоп! Это не сейчас сейчас, а сейчас тогда, ещё за десять минуток до того, пока она не ворвалась в комнату, дыша полной третьей грудью.
Вот в этот самый момент до того сейчас, за десять минуток до него, Миша Фраер (Фраерман) переводил мне Рокки Ракуна. Ему было двадцать пять лет и он уже издал в Америке две книги..(я тогда не знал, что за свои деньги и потому был в полном восторге от своего незнания, но и от знакомства с таким удивительным человеком)) Вот после того перевода Марина и ворвалась всей своей женской стихией..
...И мы ещё слайды стали смотреть на детском диапроекторе, в котором сказки лучше получаются на стенку с простынёй)) Но и слайды тоже хорошо. И когда Джоконда обнаружилась на просвет, то Марина вдруг завыла и её начало трясти...Ничего страшного! Налили ей порто, успокоили..Но Фраер был потрясён- "Удивительно, какая она творческая, тонко чувствующая натура. Наверное и японскую поэзию любит."
И ведь попал в точку! Даже можно сказать G!)) Марина немедленно приоткрыла глаз с поволокой и с хрипотливым придыханием (ах, как сексуально это женское курительное своеобразие!)) процитировала пару танк, коими придавила выездного еврейского юношу окончательно ко дну окопа, откуда и раздалось сдавленно восторженное - Она божественно чокнутая!

...А тогда изюминка сумасшествия была у нас в большой чести..Музыканты, художники - это ведь необычные люди, верно?))) Тем более что тогда кодеин можно было купить в любой аптеке без рецепта, как обычное средство против кашля..Наверное также раньше продавали в аптеках кокаин, как лекарство от головной боли..О темпора, о морес!))
Но Марина заигралась в богему и действительно сошла с ума. Но это уже было чуть позже, уже в Америке, куда Фраерман и увёз её в качестве жены: существовать в "гнезде кукушки", в котором потом и быстро умереть, закончиться бездарно.

...Да, дежа вю..Камин и те же женские речи...Ну, решительно ничего нет нового под солнцем, и даже ты, Экклезиаст))
Я, поставив на мрамор каминной полки тяжёлый стакан, встал с кресла навстречу. Это мой друг Яр вернулся из театра с очередной театралкой. Он всё ищет свою судьбу и непременно в театре..Я иногда даже подозреваю, что он тайный поклонник Шекспира и пишет по ночам сонеты. И неспроста подозреваю, поскольку сейчас гощу в его доме, где на книжных полках этого Шекспира в разных переводах- завались!))

...Я встал с кресла, поклонился, опустился обратно в податливую негу, мяготку, налив себе стакан заново и...
- И?
- И, пока она в ванной?
- Да! И? Первое твоё впечатление, оно очень важно!
- Я не хочу никаких чужих мессиджей. Это твоё впечатление..Впечаталось быстро. Это ведь ты себе выбираешь, так возьми, что хочется. Но, ставлю золотой, что она очень заметно рыдала на спектакле. Марина ведь.
- Да, Марина! Я вас не представил, откуда ты догадался?
-Ее имя Мэгилл, назвалась она Лил,
Но все знали, что это Нэнси.
Это всё та же Марина Огурец...А помнишь, какая чудесная у тебя была шапка в те времена, Яр? Енотовая с хвостом, как у траппера. Огурец и ракун. Простая ассоциация))
- Да? Ну и пусть! Но мне сейчас захотелось быть доктором и тебя убить. Хотя бы понарошку, но очень захотелось! Бах!
И Рокки откинулся в угол.

Потом доктор был с ним, выпил свой джин,
И сказал за столом осторожно:
«Да, Рокки, это достойный враг».
А Рокки в ответ: «Док, это пустяк,
И я поправлюсь, я поправлюсь, Док, быстрее, чем можно».

И вот Рокки Ракун разгоняет тоску,
Как и Завет Гидеона.
Гидеон там был и Писание забыл,
Чтоб Рокки вовек был спасен.

"Мне нравится тот момент, когда он находит библию Гидеона и решает, что какой-то парень по имени Гидеон, должно быть, оставил ее для него. Так Гидеон будто становится еще одним персонажем в песне".

...Так я нечаянно и становлюсь еще одним персонажем в сегодняшней ночной песне...)
да, колепс ин де кона...О, йе-е!))
Tags: kinik
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments