Андрей *киник* Кольцов (kinik_etc) wrote in island_tortuga,
Андрей *киник* Кольцов
kinik_etc
island_tortuga

... Лезя, деда, лезя!)

Болото.jpg
...Поскольку я положил мораторий на ловлю волшебной рыбы в моём пруду, то, слыша многочисленные стоны гостей, решил им сделать отдельный приват.
Облазил всю округу и нашёл три небольших озерца болотных.. Развлечение - ну чистый аттракцион. Идешь к озерцу по ковру из клюквы..И ковёр этот мягко прогибается под ступнями..Амплитуда – см двадцать..
Незнающий человек сразу хватается за сердце и вспоминает Лизу Бричкину, и слягу, то есть шест, который остался поверху плавать.. Адреналина- мама не горюй!..И красота, красота вокруг..Посредине леса озеро с нимфеями..С лотосом белым почтишта)

Вот я на третьем озерце и решил проверить, как клюёт..Карасик побегасик..Присмотрел чуть левее основной тропы мостки, хорошо сделанные, и попёрся туда лосем, как Натти Бумпо. Без страха и упрёка, етить его за ногу.. И не дойдя метров пять у меня проваливается, разорвав этот красивейший клюквенный ковёр, левая нога..По самое не балуйся проваливается.. А за ней следом и правая..По тоже место, столь ревниво мужиками оберегаемое..По яйца- короче. Мозг сработал автоматом, недаром меня дед в детстве учил выживать в любых условиях.. Бывало и бамбуковой палкой учил для ускорения выживания.)

Немедленно лёг грудью в болотную жижу, раскинув руки. Мордой в выступившую грязь..Лежу и думаю меланхолично..Что-то не пришло мне в голову ни одного видения из цельно прожитой жизни..Ни единого..
А только одна мысль – ща ведь тапочки утоплю..Хорошие тапочки, мне их из далёкой Японии привезли с самурайским приветом..Не натёрли ног ни разу..Ни разочка..Хорошие тапочки..Чёрного цвета, не белого..
И даже о незримых болотных гадах пучеглазых не подумал,(вот тетеря!) которым такое счастье привалило- ноги мои обьедать потихоньку, как куриные лапки в холодце. Даже и про яйца то не подумал, одна мысль – спасать тапки и пошло всё нафиг!
Сказано – сделано! А тут и кочка справа сразу заметилась, а на ней берёзка махонькая.. Некому берёзку заломати? А тут я, вот он, здрасте!....схватился за неё, аж под бересту ногти ушли, и давай себя, как Мюнхаузен вытягивать! Лезя, деда, лезя!! Как ты учил! Спасибо тебе..

Тянем, потянем..левую ногу до колена вытащил, да тут с неё тапок и соскочил..Обратно пришлось её в бездну опускать и чуткими пальцами обувку разыскивать в мякоти болотной..Нашёл, воткнулся и вытащил..Ну, а потом и правую ногу. Вот они, тапочки заветные! Не достались на халяву кикиморам! ….пошёл на мостки. Хорошие мостки! Всё по уму сделано для ловли..Час просидел, парочка поклёвок жиденьких..Да ну нафик, видимо не мой сегодня день для ловли.. Расстроился шибко и уже по кочкам вышел на тропу..
И вот сейчас сижу на веранде, смотрю на выжившие тапочки и вспоминаю этот звук…Болотный чмаффф, когда их вытаскивал.. И деда своего вспоминаю..Спасибо тебе, Пётр Алексеевич! Лезя, деда, лезя!)
Tags: kinik
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments