Андрей *киник* Кольцов (kinik_etc) wrote in island_tortuga,
Андрей *киник* Кольцов
kinik_etc
island_tortuga

...набросок к штрихам о Художнике.)

- А почему в сердце католического мира висит жопа на потолке?
- Без абсента сразу то и не понять, давай накапаем в него малость горящего сахарочка.)

1. во первых строках своего письма хочу сразу сказать, что Сикстинская капелла - это не место для молитвы, не место разговора с Богом, а всего лишь картинная галерея, где собрали лучших живописцев.
" сама я в Лондоне не была", потому и не знаю, говорят ли экскурсоводы в Ватикане, что Рафаэлю пришлось закрасить фрески Фра Беато Анжелико, гениального художника, чтобы на этом месте написать свои, ещё более гениальные.
То есть, ещё раз повторю, что это картинная галерея лучших, не имеющая ничего общего с теологией Церкви, разве что сюжетами с дальнейшими искусственными трактовками их, эдакими вольными упражнениями под аккордеон.
2. Кватроченто, время высокого Возрождения, когда чувственность потянулась из антика, и опять стала возможной, причём очень сильно востребованной. Народ захотел хлеба и зрелищ! Особенно эротишных, ибо эрекция его такова была))
И фрески Микельанджело тому свидетели, когда язычество в его душе яростно боролось с христианством.
.....................
...Два главных момента для понимания фресок Буанарроти.
1. Впервые сходство фрески "Сотворение Адама" с головным мозгом человека заметил американский врач Лжефф Кин (Jeff Kin) в 1990 году.
Бог, как высший разум. Если присмотреться к теменной доле, то можно заметить в ней и женщину. Да, ребром в мужском мозге засела.))
Мик1.jpg
2. Совершенно неожиданный вывод из фрески "Сотворение светил и растений"
Мик 2.jpg
сделала, сидящая сейчас напротив меня Бабакина, всего лишь вооружившись фломастером и нисколько тем не огорчившись, а даже радостно.
- Понимаешь, я очень люблю ходить по грибы, - говорит она мне, накручивая сигаретку в голландской машинке, - А тут, осенью, такой большой белый нашла. Взяла его ручкой за плотный ствол, ну тут меня озарение и прошибло, аж до бабочек в животе! Так вот что на самом деле Буонарроти столь живоописал!
...И тут же она фломастером расцветила секрет художника.
Мик 3.jpg
Мик 4.jpg
Мик 5.jpg
- То есть Великий разум и Великое оплодотворение! Напомнило античность, когда Кронос оскопил своего батюшку Урана, и бросил уд того в море, где он и бился в волнах, семяизвергаясь, отчего Афродита и появилась, Пеннорождённая такзать.). И до сих пор целомудренные туристки ищут в тех волнах себе молодость и красоту, тщательно намываясь эээ этой какбэ морской пеной.)
В. Д. Дажина (1986), автор серии публикаций о Микеланджело, даже не подозревая о том, что в действительности изображено на фреске «Сотворение светил и растений», очень точно заметила, что эта живописная композиция «поражает силой выраженного в ней напряжения, возникшего как результат преодоления косной инертности материи».
.........................
...А с хулителями своими художник поступал просто.
"Церемониймейстер папы Павла III, Бьяджо да Чезена, так отозвался о "Страшном суде":
-Полное бесстыдство – изображать в месте столь священном столько голых людей, которые, не стыдясь, показывают свои срамные части; такое произведение годится для бань и кабаков, а не для папской капеллы."

Микеланджело тут же поместил Чезену в преисподнюю в виде обнаженного Миноса с ослиными ушами. Тело Миноса обвито огромной змеёй, которая откусывает ему половую письку нафик! А когда церемониймейстер, взволновавшись, попросил, (Папичка! А этот богомаз глупости рисует!) чтобы папа приказал художнику убрать это изображение с фрески, Павел III ответил Чезене: "Если бы он поместил тебя хотя бы в чистилище, я бы ещё постарался вызволить, но он запрятал тебя в ад, а на ад моя власть не распространяется".
Мик6.jpg
Микеланджело спокойно реагировал, когда Даниэле да Вольтерра по приказу папы уродовал драпировками «Страшный суд». И тут бывший друг Пьетро Аретино, составил донос, в котором обвинил великого мастера в ереси - “ибо меньшее преступление самому не верить, нежели столь дерзко посягать на веру других”
Микеланджело ничего не ответил, а лишь зашифровал в «Страшном суде» в образе святого Варфоломея еще один символ. Об этом искусствовед А.А. Губер рассказывает следующее: «…На коже, которую держит в левой руке Варфоломей, нашли автопортрет самого Микеланджело, а в Варфоломее – сходство с Пьетро Аретино. Если это так, то можно только подивиться смелости Микеланджело: на одном из самых видных мест алтарной стены он изобразил под видом святого мученика своего главного врага с ножом в руке, содравшего кожу с него самого».
Мик 7.jpg
..................
....А ты ещё спрашиваешь- почему в католичестве жопа над головой..уфффф, устал, надо покурить. Бабакина, хватит мои альбомы фломастером расчирикивать, сверни ка мне лучше пахитоску! Пойдём ка, покурим ка)
Tags: kinik
Subscribe

  • Зе фантом офзе комюнити

    Мистика нафик. Утром заглянешь в соо, есть пост, через час надумаешь прочесть, херакс - поста нету. Ау!!! Есть кто в лесу то?! Было бы верно ща…

  • Осада

    Это лето будет вечным, а выходные пролетают как миг. Где справедливость? Вчера куда-то наехал, наверное, глаз скользнул по температуре забортом.…

  • Город золотой...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments