Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in island_tortuga,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
island_tortuga

Антироссийский заговор "коалиции" разваливается на глазах



Состоялись слушания Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS), на которых Ричард Макларен и его подельник Григорий Родченков выглядели неубедительно.




Вот так бесславно закончилась карьера предателя Родины.

Всё это в истории было уже много раз, только почему-то, когда очередной предатель только планирует свои чёрные дела, и у него пока ещё есть возможность не скатиться в пропасть окончательно, ему на ум не приходит просто открыть учебник истории и прочитать, чем заканчивают все предатели, включая и самого известного Иуду Искариота.

Таким образом, потихоньку завершается чудовищный по своим масштабам замысел "коалиции" американских/западных спецслужб по дискредитации России на мировой арене.

В него входили: клевета Родченкова, дело Скрипалей и провокация в сирийской Думе.

Вчера в Гааге постпред России при ОЗХО Александр Шульгин провёл брифинг, на котором обсуждалась якобы проведённая в Думе химическая атака. О том, что в действительности произошло 7 апреля в сирийском городе, рассказал мальчик Хасан Диаб, ставший героем постановочного ролика «Белых касок»:



И так, никакой химической атаки в Думе больше не существует, а есть только провокация, подготовленная американскими/западными спецслужбами.

По делу Скрипалей: здесь все ниточки у британского следствия и там ещё долго будут водить за нос общественность, но над этим действом, смеются даже британские СМИ в том числе.
Тем более, учёные давно подсчитали, что каждая новая версия британских следователей, ровно на 33 процента смешнее предыдущей.

Теперь дело дошло и до Родченкова.

Здесь кстати, изначально было самое слабое место во всей этой истории.
Если в двух других случаях, ещё можно как-то тупо отпихиваться, напрочь отрицая даже самое очевидное, то здесь какой-никакой суд и отмахнуться, просто так, никак не получиться.

Экс-руководитель Московской антидопинговой лаборатории и информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков не смог подтвердить на слушаниях Спортивного арбитражного суда (CAS) часть своих утверждений о системе допинга в России, сообщается в материалах на сайте суда.

На заседании Родченков заявил, что не знает, кем и как осуществлялась доставка стероидного коктейля "Дюшес" на зарубежные соревнования или тренировочные сборы.

Информатор WADA путался в показаниях, когда речь зашла о составе коктейля (в докладе Макларена фигурировал препарат метастерон. Родченков же заявил, что такого препарата в России никогда не было, а доклад содержит типографскую ошибку).

Кроме того, экс-глава лаборатории сказал, что никогда не распространял среди спортсменов данное вещество, не видел, как спортсмены его принимают, не имеет сведений о том, что имелись инструкции по употреблению коктейля спортсменами.

Говоря о хранилище с "чистой" мочой Родченков признал, никогда лично не участвовал в сборе "чистых" проб и не был свидетелем сдачи подобных проб спортсменами.

Также Родченков заявил, что не знает, кто и как сообщал номера допинг-проб в Сочи-2014 Ирине Родионовой, которая, по его первоначальным утверждениям, заведовала распределением запрещенных препаратов в российском спорте. Когда же Родченкову продемонстрировали его же предыдущие заявления, в которых говорилось, что «спортсмен или член его окружения высылал фото Родионовой», он заявил, что это был только план. При этом данная запись использовалась как доказательство подмен допинг-проб в Сочи-2014.

Кроме того, информатор WADA заявил, что не имеет доказательств вмешательства атлетов в процедуру допинг-контроля и содержимого допинг-проб. Тем не менее, он указал, что знает, что большая часть образцов была доставлена неким господином Великодным в пластиковых пакетах.


Профессор Ричард Макларен, автор доклада о "российской системе допинга", давший свои показания по видеосвязи, выглядел не менее бледным, чем его подельник.



Subscribe

  • ... как это устроено и работает

    Читаю вчера пост в одном из сообществ, автор недоумевает по поводу некой несправедливости и головотяпству властей, мол почему \ в Саратове…

  • Евровидение 2021

    После "Бурановских бабушек" я на Евровидение болт забил, большего убожества как мне казалось придумать нельзя. Ладно бы "бабушки" с Украины были,…

  • Лучше перебдеть, чем недобдеть! (из руководства чиновника)

    Да уж, быть чиновником не просто, это далеко не каждый может, тут особый дар нужен. Умение угодить "хозяину" - это альфа и омега в службе…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments