Андрей *киник* Кольцов (kinik_etc) wrote in island_tortuga,
Андрей *киник* Кольцов
kinik_etc
island_tortuga

...Концерт на крыше.

девяностые.jpg
...Ветер, холодный ветер продувал мне голову сквозь шерстяную повязку-фенечку, а шапок я не ношу, потому и терпел.
Шёл по осенней улице и отчаянно думал - где бы заработать денег. Квартиру на тот момент я уже получил (всего за три года рискованной работы, спасибо СССР!). Большая квартира, а деньги вот маленькие. И дети очень маленькие, под столом пролезают, оттого и квартира воображалась большой.
Но дети быстро растут, значит должны расти и мои деньги, а не хотят монетки быстро, не желают.
Это противоречие сводило меня с ума. Да и очень неприятно было думать о каждой(!) копейке в своём кармане. Думать, что если поешь побольше, то значит придётся покупать сигареты поплоше. А если сигареты получше, то можно и без обеда остаться, а не то, что ром. Рассчитано до копейки. От сих до сих. Из месяца в месяц. Тоска...идёт солдат по городу..пуговицы в ряд..Что? Ах, да, пуговицы в ряд...

Рядом с метро в ряд люди с ящиками. На ящиках разная ерунда продаётся, включая сгоревшие лампочки. Можешь купить задёшево, а потом поменять потихоньку на работе на новую, выкрутив её. Лукавая сноровка апокалипсиса. Советский Союз ещё не умер де факто, он агонизировал, но юридически перестал существовать. Всё! А люди ещё этого не поняли, они думали, что вот вот всё наладится и наступит блаженный капитализм, где всё сразу будет нахаляву и работать не придётся. Ну, прям как в Америке, ну, как рассказывали на кухнях, словив кайф морока шепчущих голосов из приёмника Океан... Бигмак тру-ля-ля!! Нет, два бигмака, каритошка фри и касса свободна!.. с ума сойти....

И проходя мимо них, растерянных, кося взглядом на обречённые трухлявые прилавки, я вдруг увидел то, что давно хотел. Вертлявый парнишка, продавец самопальных видеокассет, почувствовав мой интерес, сразу начал нашёптывать ритуальные фразы - Наикрутейший ломовейший боевик карате! А вот эротика- Греческая смоковница."
Я отвёл его гипноз от себя и, взяв в руки кассету с надписью шариковой ручкой Let it be, спросил тихо - Это правда?..Завидя его кивки головой, расплатился не торгуясь. Ну, без обеда, значит без обеда. Главное сигареты есть! И есть мой любимый концерт на крыше, который мне как то удалось увидеть в Останкино у друзей на студии, и который вошёл в этот фильм.

Приехал домой и посмотрел его всего лишь один раз. Всего лишь один, потому что нельзя переедать на пустой желудок. И я был счастлив. Хмарь ушла из башки и я снова поверил в себя. Новые силы, ура, ура, ура!! Как второе дыхание, нет, третье, двадцатое, да неважно какое по счёту, главное - что я снова сильный. Так просто всё! ..И вот странно, что затем и жизнь стала другой. Всё наладилось. После чего я посмотрел его снова и снова. И до сих пор смотрю, потому что он мой самый любимый, дарящий дыхание..
Tags: kinik
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments