Schrackpsychosen (predatel_istiny) wrote in island_tortuga,
Schrackpsychosen
predatel_istiny
island_tortuga

О кризисе современной семьи

Всем привет.

Для начала немного не веселой статистики:

В России примерно половина браков заканчиваются разводами.

В России в год делается примерно один миллион абортов. это меньше чем число рождающихся в год, но вполне соотносимо. В прошлом году родилось примерно 1.6 млн детей.

При том что количество родившихся превышало количество умерших, в новейшей истории, только 2 года. В 2014-2015 г. Остальное время динамика отрицательная. Сейчас преобладает плохой тренд.

Положительная динамика рождаемости есть только в некоторых южных республиках с нерусским населением. Русские же потихоньку вымирают.

Сегодня семья считается многодетной если в ней 3 и более детей. Только в 4 регионах доля многодетных семей превышает 10% от общего числа. И это не русские регионы. В моем родном Питере к примеру эта цифра 1%.

Кризис семьи это разумеется не русское ноу-хау. Примерно такая же картина наблюдается во многих других странах с образованным белым населением, кое где цифры даже похуже. Но у них там трансгендеры, ювенальная юстиция, пропаганда извращений и прочий разврат, а у нас духовность, православие, традиционные ценности и скрепы. Но вымираем мы примерно одинаково.

Значит дело не в трансгендерах. А в чем же тогда?

В общественном экономическом укладе очевидно. Сегодня семья не является залогом выживания, как это было в дореволюционной крестьянской России. Семья так же не является первичной ячейкой общества, как это было в СССР. Сегодня семья и дети это прежде всего обременение. Одному сегодня выжить легче.

Можно сколько угодно пропагандировать духовность и традиционные ценности, клеймить геев и запрещать их парады, делу демографии это не поможет ни малейшим образом.

А что поможет? Боюсь, что в условиях когда рождение ребёнка для молодой семьи это гарантированное ухудшение качества жизни, ничего не поможет.

Что делать? Если мы хотим сохранится как общность, нужно менять общественный экономический уклад и вместе с ним общественное сознание. Но это слишком сложно, проще с геями бороться и с прочими громоотводами. Увы.

*Я не симпатизирую педерастам, но осознаю, что их существование на мою жизнь не влияет никак.

Tags: predatel_istiny, Политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments