Андрей *киник* Кольцов (kinik_etc) wrote in island_tortuga,
Андрей *киник* Кольцов
kinik_etc
island_tortuga

...Впечатление. от кручка в яйце. ( рукопись пойманная под Сарагосовкой, что на Ахтубе реке..)

...Да, наваристо. Сейчас петуха вынимаем остоооорожненько. Хороший был петух, голосистый. Теперь его пение к нам в бульон перешло. Подай-ка, моншерами, мне окушков в марлице, для последующего насыщения бульона прекрасным.. Что? Водку? Нет, её, родимую, мы после судачка зальём. А в оконец и головешкой пришваркнем.

Мы с Мишаней вернулись с рыбалки, неторопливо варим ушицу и обсуждаем мой трофей. Я человек в рыбацком мастерстве нечаянный (запихали ироды в машину и отвезли тушкой за тридевять земель, сказали- Отдыхай!) поэтому первый мой улов меня радует, как пацана. Ещё бы! Бутылка покрытая ракушками, а в ней бумажки почерневшие. А вдруг там карта разбойничья? С кладом разинским? А?
Здесь оборвано, аккуратно перевернём лист..
- Так ты графомань словил! Хорошо, что не трипак! - ржёт довольно Мишка.
Отстань, гад, не твоё, не замай... Ага! Вот и начало.
рыбалка.jpeg

Карбас наш напористо тарахтит. Набили мы его славно. Холодильничек с закусью молодецкой, фляжечки с напитками заморскими. (без этого никак, на рыбу же идём!) Да палки японческие (не дай Бог сказать рыбаку-удочка, токмо палка) и сундучки с обманками рыбьими, на подман хищника брать будем, воблер прозываются. Нуууу, такая рыбка красивая, вся в хищных крючках.

Вот мы и на месте, нами да рыбами облюбованном. Со свиданьицем! Оловянными чарками чок-чок. Эх, хорош самогон шотландский!

В воде за бортом отражаются наши довольные бородатые рожи. Ещё бы! Тыща вёрст от Москвы, проблем ну ни-ка-ку-сеньких, батареи из мобилок -вон и нафик.. А тут!! Лепота! Простор несказанный! Бакланы вдоль берега чаек гоняют, орлы на деревьях нас выцеливают.
А вот какая то странная птица. Мишаня говорит, что это легендарная Киви. Ну та, что несёт зелёные мохнатые яйца. А я ведь вначале поверил его честным глазам...

За дело! Вверх по течению, медленько, так медленько, пошли, пошли, пошли.. тр,тр,тр.
Удар! Есть!
- Что у тебя? -орёт Мишка вскакивая... Глаза горят, началась потеха рыбацкая!
-Ща! -кручу катушку.. Туговато, но не бьётся.. Вот и первый улов. Бутылка ракушками облепленная, крючки в них аж впились. Потом рассмотрим, сейчас не до неё. Заброс! Вжи.вжи.сви.сви, бульк. Заново идём. тр.тр.тр.

Удар! Михина палка немыслимо согнулась.
- Бля! Акул брал, а что здесь- неведомо!- лихорадочно бормочет он, вываживая добычу. Держись самурайское оружие, не сдавай! Уже ближе, ближе, ближе..
Епическая сила!!!! Щучара с полпуда! Настояша плавуча животна!... Аааааа! Через семь гробов в мёртвый глаз! Под лодку ушла! Выворачивай мать твою в ту.ру.ру! Уйдёт ведь!
Вот она. Подсак быстрее!
Да какой подсак, у неё пасть больше него. Сразу Челюсти вспомнились - а ну как лодку схрумкает и нас вместе с ней?...Что же делать, ёёёёёё, что же делать то?.. Отдай Тритон, это уже наше!...
- Якорь мне в жопу! Выносите святые угодники! -заорав, Мишка резко перегнулся за борт, своими жилистыми ручищами схватил чудовище под жабры и выдернул его из реки, как морковку из грядки.

Сидим запыхалые, пот в башмаки течёт.. А между нами, на пол-лодки, чудо-юдо. В большую сердитость пришла. Пастью зубатой ощерилась, глазищами сверкает зловеще и пищит что-то гадкое. Правду говорю- пищит! Первый раз в жизни услышал, как рыба разговаривает. Ругает, наверное, нас подводным матом. Ну что делать, а делать то нечего - надобно её с крючка снять. Крючок то стальной, дюймовый, с жалом загнутым.. А боязно. Но надо. Но боязно. Эх, пропадай наша! Начали!........

А тут она как взбрыкнёт, да как вскинется!!! И.и.и.и..Ааааа!!!Чувствую боль в причинном месте. Ну там.. Мать честная, крючок прям шорты к яйцу прищеперил! Можно, конечно, сказать - к яичку, ну или на худой конец- к тестикуле, но тут уж точно прямо к яйцу!
Ой-ё-ёй! Разрезал ножом портки, а глянуть боюсь. Чай не Кощей, у которого по умному яйцо было в утке запрятано, помирать то неохота!
-Ну, что там, Миша?
Смотрю - побледнел. Вроде много повидали на веку, а тут дрожь пробила. Ну, ещё бы! Самое святое место у мужика. Плохи дела. Нет, не могу заставить себя посмотреть. Ну, что там?
- Нормалёк! Хорошо не унутрь, а в скользячку кожу пробил. Будем вымать.
Больной, не дёргайтесь! Ну, а что такое яйцо по большому то счёту? И с одним люди живут, чай не хряк Гонгофер на ВДНХе. Отрожал ты своё Кинуля. Шутю. Токо я не раввин с пейсами, откусывать кожу не буду. Сейчас пырялом вскроем такую закавыку.
и Мишка наклонился над моей бедой. (нечаянно проплывающие мимо на яхте туристы весело загоготали про голубков на Волге, глядя на такую сценку, но я им свирепо показал средним пальцем символ любви и они загоготали ещё сильнее. Ну, и ладно, не до них, таких безнравственных!)

Как я увидел что он ко мне ТУДА со своей десантной пикой, то аж внутри похренело.
- Мишка, потрох, ты там не очень то шуруй, я ещё бабам пригожусь!
... Ну, что, что, протёрли зловещее жало виской, сами приложились конкретно для храбрости, и, помолясь, начали! Ох.ссссссс..
Друг спас друга! Пора теперь на базу, нервы восстанавливать.

Мотор ревёт, с двух сторон в бурунах радуга сверкает, переливается. Я раскинул руки во встрету дожжику и закричал- Божечки мои! Как же хорошо жить без кручка в яйце! Ураааааа!!!

Тихо то как, тихо...Ну, за нас, мужиков! Олово чок-чок. (небо, как одеяло ласковое, звезды прям в россыпь, на ладонях наших греются ).. тихо... и мы тихонечко - Волга, Волга мать родна-а-ая. чок-чок. А тут громко, это святое
И ЗА-A БО-О-ОРТ Е Е БРОСА-AЕТ, В НАБЕЖА-A-AВШУЮ ВОЛНУ..... Хорошо то как....
КиниК.

Tags: kinik
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments