Андрей *киник* Кольцов (kinik_etc) wrote in island_tortuga,
Андрей *киник* Кольцов
kinik_etc
island_tortuga

///Gjrkjy rfdfkthe/)...ой, то есть Поклон кавалеру!))

...Хочу вынести благодарность комиссару Бекеру (он же Зайчик, он же Котик, как правильно- я не помню) за его гимн ленивой еде, который вот он. Не стал комментировать в оригинале, как сейчас понимаю- сам надувая щёки Ведающего кулинара и чистаканкретна из зависти жить так легко и непринуждённо.
...Наверное из того же порочного чувства решил давеча повторить его едобный эксперимент, дабы потом немедленно над ним вволю погнушаться и всячески поугнетать безвкусного тунеядца, ещё более ленивого, чем даже я, хоть он и обвешен могендовидами.
Докладываю благородному собранию.

Сотворил всё согласно указаниям, лишь немного изменил состав специй, добавив в них карри и тимьян. вывесил на вяленье, и тут сразу вопросы, коварно недосказанные. "На ветерок"- это как?
На кухне и дуть на продукт? Так я столько не выдую и не вдую, как рекомендовал боцман Папай касательно креолок. Набрался смелости и повесил на веранде. А мухи, мухи? Обсидят ведь и яйца отложат, а потом слопаешь и станешь носителем личинки Повелителя мух? Как ни странно, но мухи проигнорировали этот кулинарный перфоманс.

Но зато появились более грозные поклонники прекрасного- осы. Тут же навалились на халяву. Где одна- там и сто.
Не люблю, когда так нагло и без спроса пожирают мою еду, поэтому мигом отогнал халавщиков и обвязал будущий шедевр марлицей.

Два дня ожиданий и созреваний, два дня медитаций над смыслом еды, тобишь жизни. Ну, это попутно с наблюдением за облаками и восторгом размять отёкшее тело.)) Потом не выдержал и вышел из затвора. И два дня выставок и концертов друзей, в которых главное- не споры за отличие Хиндемита от Модильяни, а поднятый стакан во славу!)
И когда разговор вдруг пошёл о корнях интеллигентного лося Пастернака, то я и вспомнил -
О, рэбе matzebacker, етить-теретить!

"Мне в Париж, по делу, срочно!"
Понимая важность спасения мира, всегда полной грудью стоявшую передо мной, меня немедленно усадили в такси, в коем я и сразу прибыл на дачу, сейчас сейчас, попивая из фляжки исключительно от волнения, а не только ром.
Пришёл, увидел, и, как говорится, сразу победил! То есть снял созревшую бастурму и самурайским ножиком, как завещано, принялся её резать на слайсы.

И вот тут, прям таки сразу, то есть опять сейчас, восхищение природой.
Осы прогрызли марлю. Потом прогрызли и ходы в мясе. Остался лишь внешний чехол покрытый специями, а остальное нутро беспощадно сожрали. Из трёх лишь средний сохранился малотронут, коий я тоже беспощадно сожрал, аки большой Ос, типа волшебник, дарящий мозги и сердца..

Толк притчи. Кавалеру Бекеру поклон. Это хорошая правильная еда. Завтра повторю.)
Tags: kinik
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments