Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in island_tortuga,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
island_tortuga

ФИФА оправдала Виду



Напомню.
Лучший чемпионат мира за всю историю, по мнению самой ФИФА, был подпорчен пьяной выходкой защитника сборной Хорватии Домагоя Виду, выкрикивающего на камеру лозунг украинских националистов.


Да, как мы и предполагали в прошлом материале, "второй" ролик был записан даже чуть раньше первого, за который все наказания уже были розданы.

Примечательно, что и в первом случае, Виду, в общем-то, избежал серьёзного наказания.
Тогда, был наказан его соучастник член хорватской делегации Огнен Вукоевич.

Также следует напомнить, что и сам инцидент возник не на пустом месте, и не в ничего не значащий момент, а именно после "победы" сборной Хорватии, остановившей сборную России в шаге от полуфинала.

И, тем не менее, ФИФА может наказать за невнятно произнесённую с трибун во время матча фразу, а тут, виновник практически избежал наказания, намерено, подчёркиваю, абсолютно намерено и осознано, омрачив россиянам праздник.

Единственное что может послужить здесь оправданием, что инициатива "замять инцидент" исходила со стороны России.

"Глава дисциплинарного комитета ФИФА установил, что оно было записано перед тем, как ФИФА объявила первое решение о наказании Виды, и пришел к выводу, что никаких дополнительных нарушений регламента ФИФА футболистом допущено не было", - говорится в сообщении ФИФА, которое приводит журналист Ричард Конвей в твиттере.



Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments