Андрей *киник* Кольцов (kinik_etc) wrote in island_tortuga,
Андрей *киник* Кольцов
kinik_etc
island_tortuga

...Первое, второе, третье? Что за маразм?? Холодное!))

...Никогда не понимал детсадовской шифрологии- Первое, второе, третье.
Наверное потому, что совсем в детсад не ходил, не свезло мне оставить в своей памяти прекрасных дам на маленьких горшочках.
А вот те, кто в свои беззубые годы уже умел разбираться в гендерной принадлежности соседского эмалированного изделия, те до сих пор так и говорят- Первое, второе, третье.

А я лишь знаю, что аперитив начальное, а дижестив конечное, а посерёдке шисятьдевятое)
Потому сегодня не будет арифметического, а лишь холодное, поскольку жара, заодно и научиться К отличать от Г, а то путают постоянно, эти путаники и путаны, бежжубые))
Итак, первое!
1. первое- разумеется, Маргарита!
Вспомним милую Маргариту Сеймз, смешавшую коктейль из текилы, ликера «Куантро» и сока лайма в 1948 г. в Акапулько на приеме, где коктейль понравился Томми Хилтону — владельцу сети отелей Hilton. И пошла писать губерния по всем злачным местам.)
Самый чудесный аперитив, очень сбалансированный по вкусу, очень его люблю. Хотя аперитивом может быть и Боржоми, но мне лучше Маргарита. Только не как нынче принято- снежки в неё валять, а лишь фраппе колотого льда.
2. Второе. Карпаччо. Это говяжья вырезка, да. Можно отбить пластами, а можно и совсем просто.
Середину вырезки, цилиндр см пятнадцать, быстренько промаринуем. Можно, как азиаты с галанганом и устричным соусом, но сейчас по европейски, ведь испанское блюдо карпаччо).
Дроблённый чорный перец, соль, вустерский (востерширский) соус (люблю его) и чуть крема бальзамико. Капочку оливкового масла и в нарезанную кинзу с петрушкой. Крутить, вжимать, а как довольно будет, то завернуть тем же цилиндриком в пищевую плёнку и в морозильник. Через три часика достать и порезать слайсами, а поверху экономкой настругать пармезана.
3. Третье. Гаспачо. Помидорчики, лук репчатый, перчик чили, огурчики, чесночок, хлебушка, да масло оливковое и чуточку винного уксуса. Всё смешать в доме Облонских.))... протереть через сито ( это самое сложное, но результат стоит того)

А компот? Спросишь ты.
Дижестив будет простой. Просто аглицкий уиски со льдом. Жара ведь)
Tags: kinik
Subscribe

  • Море в сентябре

    Море утром. С поездкой в гости к своим детям и внукам, проживающим на югах, похоже в этом году я поторопился как минимум на неделю. Первые пять…

  • Die Kerle waren verruckt

    Любопытно. Каких то двадцать лет случилось, и все, память народа спит крепким сном. Вот она, сила истории в деле. Никому нахер не интересно, что…

  • АТАС, МЕНТЫ!

    Красиво! Это о буднях криминала в мексиканских фавелах. Разбегаясь в разные стороны мартышки были более убедительными, чем пытаясь огрызаться из…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments