Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in island_tortuga,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
island_tortuga

Categories:

«Инцидент» отследит жалобы россиян в соцсетях



СМИ со ссылкой на источники в Кремле и руководстве регионов сообщают, что в РФ тестируется новая система мониторинга "Инцидент менеджмент", позволяющая отслеживать информационные поводы во "ВКонтакте", Facebook, Instagram, Twitter и "Одноклассниках" и реакцию сообществ на действия властей.


Как отмечается, это автоматическая информационная система управления реакцией на негативные мнения и информационные поводы.



В программе по отслеживанию реакции регионов на жалобы россиян в социальных сетях заинтересованы не только власти, но и общество, считает член комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин.

"До сих пор их диалог в этой сфере выглядел странно. Какая-то тема появлялась в соцсетях, росла и генерировала возмущение граждан, но власти замечали ее, только когда она попадала в СМИ или ее озвучивал кто-то из медийных лиц. Это неправильно", — сказал Горелкин.

"Я только "за" такую программу, она будет полезна для исполнительной и законодательной властей. Это будет посредник, который донесет чаяния народа, предложения, замечания и так далее. Сегодня, когда мы принимаем резонансные проекты, мы в первую очередь пускаем их в общественность – через сайты, через депутатов, чтобы народ понимал, о чем идет речь", — заявила зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Марина Мукабенова.

«Инцидент» мониторит по ключевым словам пять социальных сетей: «ВКонтакте», Facebook, Instagram, Twitter и «Одноклассники».
Результаты мониторинга попадают к администратору, который решает, на какие сообщения нужно ответить. Запросы сортируются в зависимости от масштаба проблемы, посты одной темы объединяются в один кейс. Местные власти должны реагировать на запрос в течение суток с момента его регистрации.

Необходимость уделять больше внимания негативным комментариям в соцсетях возникла после трагедии в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» и ситуации вокруг мусорного полигона в Волоколамске. Власти регионов продемонстрировали неспособность адекватно реагировать на недовольство в интернете. Сейчас система тестируется в 10 регионах.

Интересно, что одну из первых и популярных в России соцсетей "Живой Журнал", теперь считают за пустое место. Упомянутая программа «Инцидент» не производит с "Живым Журналом" никаких действий. Оно и понятно: руководство "Живого Журнала" за последнее время сделало всё, чтобы развалить некогда популярную соцсеть. Даже единственное оставшееся преимущество, редактор постов, и его подвергают "оптимизации".

ЖЖ кишит анонимными аккаунтами, причём, как и среди комментаторов, так и среди "авторов". Кто скрывается за большинством авторов "Живого Журнала", угадать не представляется возможным. Это может быть кто угодно, бородатая тётка, безбородый школьник и т.д., включая и "авторский коллектив".
Многие анонимные аккаунты, отработав на одного кукловода, передаются в руки другого, где уже могут выполнять совершенно другие задачи.

Рейтинг постов, в сущности, настроен под так называемых "неприкасаемых", а остальные посты вырезаются из топа рейтинга записей автофильтрами в категорию "Другое", которая не принимает участие в общем рейтинге, и даже не смотря на то, что некоторые из этих постов оплачены в "промо".
Для поддержания эффективности и окупаемости рекламных "Промо" постов, существуют отдельные ботофермы, а также аккаунты, целенаправленно искусственно повышающие ставки в системе "Промо".

Когда хоть кто-нибудь обратит внимание на этот полный беспредел, царящий в "Живом Журнале" все последние годы? Неужели владельцам ЖЖ наплевать на его дальнейшую судьбу?

Как бы там ни было, тратить государственные средства на то, что в общей своей массе не отражает общественного мнения, а даже наоборот, в связи с указанными причинами, служит площадкой для фейков и вбросов, разработчики программы «Инцидент» не считают возможным. Зачем пускать деньги на ветер?

Вся эта ситуация может привести к двум исходам: либо те, кто занимается вбросами, видя отсутствие контроля за ЖЖ со стороны государственных структур активизируют свои действия, либо наоборот, в связи с тем, что мнения высказываемые в "Живом Журнале" будут игнорироваться властями, перестанут спонсировать организованные вбросы негативной информации.



Subscribe

  • ГИБДДД

    Hitler’s Speeding Ticket At 1:37 pm on Saturday, September 19, 1931, Hauptwachtmeister -- Police Sergeant Major -- Probst of the Bavarian…

  • Тирольский геноцид

    Фольксваген, кляйнтрактор, рейхфюрер! Плохо что корона так вяло вправляет мозги. Увы. Но ведь цивилизацыю нам остановить не под силу. Что не может…

  • Жмотиватор

    А знаете ли вы что такое сиеста, как это знаю, я?! Сидю, вот, медитирую. Так вкусно, что даже щеки перевесили, и тянут веки, отчего держать глаза…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

  • ГИБДДД

    Hitler’s Speeding Ticket At 1:37 pm on Saturday, September 19, 1931, Hauptwachtmeister -- Police Sergeant Major -- Probst of the Bavarian…

  • Тирольский геноцид

    Фольксваген, кляйнтрактор, рейхфюрер! Плохо что корона так вяло вправляет мозги. Увы. Но ведь цивилизацыю нам остановить не под силу. Что не может…

  • Жмотиватор

    А знаете ли вы что такое сиеста, как это знаю, я?! Сидю, вот, медитирую. Так вкусно, что даже щеки перевесили, и тянут веки, отчего держать глаза…