Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in island_tortuga,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
island_tortuga

Обыски в квартире президента "СССР"



Не спешите радоваться. Россия вряд ли в обозримом будущем признает искусственный развал СССР и инициирует судебный процесс по делу первого и последнего Президента СССР.


Речь идёт лишь о том, что на фоне явной незавершённости ситуации с Советским Союзом, непонятных исторических оценок, а порой и вовсе фальсификации истории, возникают вот такие персонажи, которым, скорее всего место не в тюрьме, а на больничной койке.

Сотрудники военной контрразведки ФСБ провели в Зеленограде обыски по делу о публичных призывах к экстремистской деятельности (ч. 1 ст. 280 УК) в квартире самопровозглашенного президента СССР 56-летнего Сергея Тараскина и его соратника — 52-летнего Александра Соловьева.

Сергей Тараскин — зубной врач из Зеленограда, в 2008 году открыл в Зеленограде стоматологическую клинику, выиграл тендер на аренду муниципального помещения, вложил в его ремонт крупную сумму денег, но из-за финансового кризиса его бизнес прогорел. Во время суда с властями административного округа Москвы по поводу его выселения Тараскин объявил себя временно исполняющим обязанности президента СССР. Он заявил, что СССР, по его мнению, юридически не прекратил существование, при этом должность президента была свободна более 18 лет, и «никто из солдат и офицеров Советской армии, которые должны были исполнить собственную воинскую присягу, на эту должность не вступал». Бывшего президента СССР Михаила Горбачева Тараскин публично обвинил в дезертирстве.

Со временем Тараскин обзавелся многочисленными сторонниками. Они ведут бурную деятельность, как в интернете, так и в реальном мире, считая Российскую Федерацию незаконным образованием, не имеющим своей территории.


Вообще, проблема распространения в интернете всевозможных теорий, мнений, течений, большая часть из которых навеяна людьми, явно нездоровыми психически, существует и очень давно. Проблема здесь, прежде всего, как это ни странно в анонимности.

Почти вся дурь в интернете распространяется под прикрытием анонимных аккаунтов. Ведь повесив на себя маску анонимности, можно писать всё что угодно.
Тут же параллельно существует и вторая проблема: поскольку акканут анонимен, то нет гарантий, что тот, кто им управляет, имеет в своём обслуживании лишь один аккаунт.
Как правило, опытные кукловоды управляют десятками, а то и сотнями анонимных аккаунтов.
Таким образом, достигается ещё и массовость распространяемой фейковой информации, которой в реальности не существует.



Subscribe

  • Кабриулетное

    летней музыки вам в ленту. Ща ехал по серпантинам, вот под этот ролик. Кондиционер в машине конечно хорошо, но люк в крыше не обязательно было…

  • Музыкальная пауза

    Если при прослушивании такого, что-то отзывается, то не нужно паниковать. Это русская душа откликается, она забыта владельцами, и придавлена…

  • Если б его не было, то стоило бы его придумать...

    Фиг знает кто это сказал, ни помню. Но Тортуга проснулась от спячки. )) Вы тут стока тем настрочили, что я не успеваю их читать со своим…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments