klim33 (klim33) wrote in island_tortuga,
klim33
klim33
island_tortuga

Первые ласточки

... этот пост из архива. Написан 29 января 2015 г., но думаю до сих пор актуален.



Зашёл сегодня в ближайший от дома Гастроном, возле колбасо-молочных стеллажей над кучкой народа висит какой то не довольный ропот. Прислушиваюсь
- НИ ФИГА СЕБЕ! ДА ОНИ ОХРЕНЕЛИ СОВСЕМ! самые часто употребляемые слова.
Сую свой нос в массы, спрашиваю:
- Чё за дела?
- А Вы что сами не видите? На цены посмотрите!
Смотрю на цены, после моего последнего посещения гастронома неделю назад, подросли они эдак % на 50-60.
- Каждый день ценники переписывают, рублей 5-10 добавляют, стыда воще у них нет, куда только правительство смотрит! - возмущается одна дамочка, народ одобрительно гудит.
Хотелось ехидьненько сказать:
- Зато Крым наш! - но не рискнул, рядом стеллаж с консервными банками, было опасение что ими и закидают, народ озлобленный в гастрономе пострашней Факусимы будет.

Пока что для основной массы людей стрелочники виноваты, продавцы и их хозяева, но это только первые ласточки, понимание всего происходящего приходит постепенно.
Помнится какая эйфория стояла с приходом М С Горбачёва, не только мы, а весь мир его на руках носил, пламенный борец за мир во всём мире, архитектор всего чего перестроить можно, человек с новым мировым мышлением и прочая и прочая, одним словом Супермен мелкий сопляк в сравнении с им.
Дошло до смешного, в стране на тот период было 250 000 000 населения, так вот ни нашлось ни одного человека кто бы мог стать конкурентом Михаилу Сергеевичу на первых выборах в президенты СССР. Так и писали на каждом заборе - ГОРБАЧЁВУ АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕТУ !

Прошло полтора года президентства Горбачёва, ознамено́ванных талонно продовольственными карточками. Результат. Не заменимый, безальтернативный кумир, получив смачного пенделя под сраку, был отправлен на помойку истории.

Когда люди лишаются привычного уклада жизни, когда не могут купить привычных продуктов потребления, то ни какая идеология, ни какой КРИМНЯШ! такое правительство и саму систему власти не спасёт, ОНО ОБРЕЧЕНО.
Молодёжь это вскоре увидит, ну а поколению 50 - 60 годов объяснять ни чего не надо. Они всё это уже видели. .
Tags: Климом писано, Про жизнь, Шкилет в шкафу, ебаный футболЪ, мимоходом, размысльИньки, танцуют все
Subscribe

  • Тирольский геноцид

    Фольксваген, кляйнтрактор, рейхфюрер! Плохо что корона так вяло вправляет мозги. Увы. Но ведь цивилизацыю нам остановить не под силу. Что не может…

  • Moral of the story: nose powder makes you crazy

    Чуть позже оригинальную версию залью)))

  • Китай, ты меня слышишь?!

    Катер машин, криворукого издания от кубанского кузнеца. Суммарная мощь ватт 750-800 точность реза 0,1 мм максимальная длинна реза 1500 мм…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments