Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in island_tortuga,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
island_tortuga

"Эхо Москвы": совет директоров теперь без Венедиктова



Маленький шажок истины: главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов покинул ее совет директоров из-за возникшего конфликта интересов в отношении бюджета.



Пример контента, на котором базируется сайт "Эха Москвы"

История довольно запутанная. И главное непонятно, кто тут что знал, а кто ничего не знал. Или, это снова какой-то хитрый трюк, к которым уже все привыкли?

Так что же случилось советом директоров "Эха" и Алексеем Венедиктовым?

"Я представляю там миноритариев - 34%. Мы в этот раз не голосовали за бюджет, мы были против бюджета, - сказал Венедиктов. - У меня возник конфликт интересов: я главный редактор, я представляю миноритариев, и я с советом директоров должен одобрять бюджет, который я не одобряю. Чтобы избежать конфликта интересов и сосредоточиться на защите интересов редакции, я и покинул совет. Там будет мой заместитель [Екатерина Годлина].

Недавно, Владимир Путин заявил, что компания "Газпром" финансирует "Эхо Москвы" и не вмешивается в ее редакционную политику. Также в своё время, подтверждая невмешательство "Газпрома", Венедиктов, вместе с тем, был крайне удивлён тем, что радиостанция финансируется "Газпромом". Он сказал, что ему ничего об этом не известно, так как ему не показывают бюджеты. Тогда же он пообещал прояснить вопрос финансирования.

"Мы узнали [про участие "Газпрома"], и мы против. Именно после того, как президент рассказал нам нашу правду о бюджете, которую мы не знали. Я должен защищать интересы редакции, а не акционеров и не совета директоров, - сказал Венедиктов. - "Газпром" представляет кредиты возвратные. Бюджетирует - верно, но (деньги) возвратные - на процентной основе, с двузначной процентной ставкой".

Вариация "оптимистик ченэл":
Венедиктов подчеркнул, что президент России, говоря о финансировании «Эха Москвы», был прав. «В том смысле, что генеральный директор брал возвратные кредиты, то есть нас кредитовал Газпромбанк. Я возражал Владимиру Владимировичу. Если считать, что кредитование — это финансирование, то Путин знал больше, что происходит в "Эхо Москвы", чем главный редактор и член совета директоров», — пояснил он.

Во всей этой тёмной истории с финансированием "Эха Москвы" пока не хватает комментария непосредственно "Газпром-Медиа".



Subscribe

  • Осада

    Это лето будет вечным, а выходные пролетают как миг. Где справедливость? Вчера куда-то наехал, наверное, глаз скользнул по температуре забортом.…

  • Город золотой...

  • Если б его не было, то стоило бы его придумать...

    Фиг знает кто это сказал, ни помню. Но Тортуга проснулась от спячки. )) Вы тут стока тем настрочили, что я не успеваю их читать со своим…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments