Инь (shine_define) wrote in island_tortuga,
Инь
shine_define
island_tortuga

Categories:

Снова о себе: Почему я всё время реву? Может я Белуга? )))

Вот я тут часто пишу, что довольно сентиментальна и часто плачу. И, вроде, ну это никак не сочетает с неких "боевым настроем", который часто присутствует в моих статьях.

Как оказалось, узнала я из друидского гороскопа, что как Дерево, я - Плакучая Ива. И именно её я рисовала в школьных тетрадках. В свете Луны и на берегу... Какой-то навязчивый пейзаж.

Типа того, что на фото. Только здесь японская шелковица. Я забралась сюда, чтобы немного насладиться её вкусом. Вернее Вкусом Её Плодов. Но она здесь тоже какая-то... Плакучая... )))

По приезду в Израиль мне очень хотелось найти по улицам привычные мне деревья: акацию, сирень, шелковицу и иву. Акацию и сирень я так и не нашла. Лишь их некое подобие. Как-нибудь тоже их покажу. Шелковицу нашла только через несколько лет. Причём и белую, и чёрную. Каждый год выбираюсь в одно из мест, где она растёт, чтобы полакомица.

А вот с Ивой у меня довольно сложные отношения... ))) Первый раз я увидела её в одном мошаве. Там, где я как-то работала на цветочных парниках. Она росла у одного из домов посёлка. За забором. Второй раз - в Модиине Совсем юнную, недавно высаженную. Тоже за забором.

А когда я была в детском саду... ))) Эти деревья были высажены вдоль всего внутренного забора нашего сада. Мальчишки любили обрывать гибкие и упругие ветви ивы, чтобы затем ими "воевать". А я подбирала на полу уже сухие, и не давала им подойти к деревьям. Так и играли, пока родители нас не разбирали по домам... )))

Да-с... Ива Плакучая... Теперь вот у меня и Шелковица Плакучая... "Миссия" чтоль у меня такая... Плаксивая. Не зря же перед зеркалом всё детство тренеровалась. Ещё и при этом эстетично выглядеть.

Да и фраза в фильме как-то резанула:
- Все погибшие и не оплаканые, должны быть оплаканы...

Хотя один мой друг решил меня отучить плакать от песен. Выбрал одну из "самых слезливых" на тот момент. Записал диск с разной её аранжировкой. И как только мы к нему в гости приходили - ставил её тихим фоном.

Ну а я? Не буду же я в гостях рыдать... ))) Да и со временем она как бы "притирается на слух". А мне бы не хотелось, чтобы те вещи, которые не дают нам забыть что мы умеем чувствовать, притирались...
Я хочу, чтобы Душа умела не только радоваться, но и сопереживать...

Все истории можно посмотреть здесь: 1 2 3 4 5 6
(наведи мышку на номер - прочти название статьи)
Tags: Про жизнь, размысльИньки
Subscribe

  • Аллергическое

    А кто у нас молодец?! Рома молодец! Я сделал этого козла.... Фрэнк мудила, чо-то накрутил, что только в новом редакторе можно было публиковаться.…

  • АТАС, МЕНТЫ!

    Красиво! Это о буднях криминала в мексиканских фавелах. Разбегаясь в разные стороны мартышки были более убедительными, чем пытаясь огрызаться из…

  • порок ( абсурд)

    Извините пророк. Вначале похоронил либерализм ... Видимо в отдельно взятой стране хусым ( не больно) очередной перл Национальная идея на взгляд…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments