Андрей *киник* Кольцов (kinik_etc) wrote in island_tortuga,
Андрей *киник* Кольцов
kinik_etc
island_tortuga

Category:

...Девочка Июль.

...В тот час, когда старая луна тихо умирала, и на левой её щеке спал чёрный кот, а на правой просыпалось оранжевое утро, на перекрёстке трёх дорог стояла девочка Июль и искала себя, но никак не могла найти. Но ведь люди же это как-то умеют? Надо спросить.
-Эй! - крикнула она скарабею, но тот её даже не заметил, терпеливо катя свой важный навозный шарик на восток..
-Эй! Как вы меня находите? – сказала проходящему мимо Толстому Жиру. Толстый Жир в это время запихивал короткими пальцами бутер себе в рот, и, подлизывая фиолетовым языком майонез, стёкший струйкой по щеке, сразу и не понял, но на ходу всё же сумел пфобофмофать: "Делать ей нечего. Вот дура, чего ищет. А я вот сейчас ещё водочки выпью, закушу жюльенчиком (грибочки со сметанкой, а сверху сырная корочка: изнутри мягонькая, а сверху хрустенькая), потом ещё выпью, потрахаюсь и лягу спать. И ничего искать не надо, всё полезно, что в рот полезло!"
-Ну как же, как же!- крикнула девочка Июль в его исчезающий лоснящийся след, - Ведь нужно себя найти! Необходимо! Тем более, что жюльен- это не какие-то пошлые грибы, а чуть припущенные, нежные побеги новорождённой спаржи! Эх…

-Эй! Как вы меня находите? – спросила она Параллельного Математика, из которого на ходу сыпались сухие опилки, ни чуточку невлажные.. Но тот даже не обратил внимания на её слова, будучи занят своими наиважнейшими размышлениями – "Математика- это логика. Логика- это ум. Ум- это фишка. А фишку рубят математики! Гаусс Шмаусс Перегауз!" -заскрипел он ржавыми суставами, удаляясь по кривой к бесконечно большой своей величине..

-Эй! Как вы меня находите? – спросила она у своей последней надежды, идущей по третьей дороге. Той оказалась Поэтическая Ах. Вся такая возвышенная, худая и бледная..И в голове у неё туманы и дожди, импрессионисты, разумеется, ну и одиночество. Никак нельзя Поэтической Ах без одиночества. И свет не мил..Тут уж не до румяной девочки Июль, когда страдания важнее жизни..кыш, кыш!
-Никто! Никто! Никто! - сказала девочка и уж было хотела горько заплакать (образ Поэтической Ах навязчив), как тут…

Как тут вдруг одуванчик оторвался от стебля, (не расчётливым парашютиком, нет, нет, а всей головой своей отчаянной!) и прилетел к девочке Июль прямо на макушку.
-Я нахожу вас прекрасной! – сказал так и застенчиво умолк, нежно подрагивая своими тонюсенькими нервными окончаниями.
- Аааапчхи! Ой, как здорово! – вдруг чихнула девочка Июль и одуванчик, от неожиданности, осыпал её личико своей жёлтой пыльцой, как маленькими букетиками цветов, сразу превратившимися в веснушки..- А можно я теперь, когда себя нашла, буду тебя называть моим Жолтым Рыцарем? - на что одуванчик сконфуженно кивнул.

-Я себя нашлаааа! Слышите вы, придурки? Ой, да хоть и не слышите, мне это уже не важно. – сказала так девочка Июль и пошла по дороге к солнцу, которое уже выкатил скарабей на небо..
(скарабей сверху посмотрел на неё и подумал – Вот ведь какая счастливица! Она себя нашла..А мне вот каждый день, каждый день одно и тоже, одно и тоже. Я ведь давно себя нашёл, но только не так как она.)
КиниК
Tags: kinik
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments