Андрей *киник* Кольцов (kinik_etc) wrote in island_tortuga,
Андрей *киник* Кольцов
kinik_etc
island_tortuga

...Пратизаны Полной луны и Зверь.

...Когда вражеский лазутчик-диверсант подползает на тренированном брюхе к пратизанскому лагерю с коварной целью вытащить и осквернить шплинт из главной пушки, то его выдаёт запах противных шпионских мыслей. Выдаёт с головой, коя трясучливо задевает за хитрую проволочку. И сразу выстреливает сигнальная ракета и вахтёр баба Клаша стучит в тревожный колокол!!!
Отважные пратизаны в развалочку выходят из своих заснеженных землянок, потягиваются сладко и начинают играть с врагом славную шутку: окружают его и обкладывают его же.
Не в силах стерпеть это грозное улюлюканье шпион пытается на карачках спастись буераками, на ходу лихорадочно жуя ампулу с просроченным ядом, но попадает в специальную ловчую канаву. Обмочившись в ней, он быстро слюнявит чернильный карандашик и пишет военную тайну на обороте фото главного буржуинского Зверя, дабы поменять её на свою маленькую жизнь и банку тушёнки в придачу. Затем вынимает из секретного кармашка белый флаг и начинает им махать с удивительной сноровкой, выдающей в нём опытного махальщика.

Но нет, господин вражеский агент! Такой номер не пройдёт!
Героические пратизаны тушёнкой на гадкие вражеские тайны не размениваются! Самим нужна для поддержания боевого духа и поимки Зверя. Поэтому, сделав прочёсывание, они помечают вражье логово красным флажком на точной карте и разводят вокруг этой канавы костры. Разваливаются на сорванном ельнике рядом с ними, играют на гармошках военные песни и закусывают первач запечённой картошкой и солёными огурцами.
Это приводит шпиона в бешенство и он злобно стучит зубами, задавая ими нужный для пратизанских песен ритм.

Растопленные кострами снега заполняют канаву до верха, откуда и торчит диверсантская жалкая голова, облепленная простынёй мокрого белого флага.
Срочно вызванный из музея профессор Герасимов, аккуратно, пинцетом приподнимает полотнище и делает со злодея слепок для исторической реконструкции и правды. Всё это доводит шпиона уже до полного исступления и голова его, немного покрутясь, отламывается с хрупкой шейки.
Тут все дружно, пожелав 'спокойной ночи!', уходят спать, чтобы накопить силы для поимки следующего врага и будущих подвигов, и, не забыв перед этим отослать шпионскую голову, аккуратно завёрнутую в промасленную бумагу, на бронепоезде в секретный вражеский штаб, для устрашения оного. Но охранник вагона сопрёт её по ходу движения, дабы величием своего придуманного катарсиса окончательно соблазнить девушку, хоть какую-нибудь.

Соблазнит, женится.. Голова будет переходить по наследству, стоя в серванте на кружевной салфеточке рядом со слониками. И нонешние потомки будут играть в халуин, втыкая в череп маленький фонарик, сделанный китайскими умельцами, даже и не ведая, что бывший носитель этого артефакта когда-то в совершенстве умел играть на губной гармонике Хорста Весселя и даже читал три гейнестишка наизусть.

А на маску сделанную учоным Герасимовым можно и сегодня полюбоваться. Стоит она в музее Советского ракетоплавания и субмаринолетания во втором шкафу третьего зала. Под софитами в тенях.
Как входишь, так направо и чуть вбок. Там рядом с ней служительница Лизавета Пална, вздыхая, дремлет на потёртом бархатном стульчике. Под стулом валяется упавшая из её руки книга 'Суфиты и сафиты. Загадки Хренотенизма'.
И снится ей её непутёвый племянник, работающий курьером-грузчиком в журнале 'Занимательная шахматистка' и вдруг внезапно увидевший Полную луну и потому ушедший в пратизаны, дабы поймать Зверя и одолеть его.
Да и всё на этом сейчас, ибо главное сказано, осталось лишь подпеть всяшнему..)
КиниК.
Tags: kinik
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments