zolotaya_dolina (zolotaya_dolina) wrote in island_tortuga,
zolotaya_dolina
zolotaya_dolina
island_tortuga

Зарисовки профана. New York -город контрастов... ну и отгадки ( в конце) .

Тащем-то нет на земле более противоречивого города чем Нью Йорк.
По своей сути этот город просто недоразумение, так как на острове у друг друга на голове, да ещё платить за это куеву тучу бабла - какой дурак это будет делать.. да поди ж ты, таких куче и ещё маленькая тележка.

И тем не менее на этом клочке земли есть куча всего интересно. От театральных представлений на Бродвее, до зелёных зарослей Центрального парка.

Так как я не принадлежу к этой культуре, то многое мне видится через призму фильмов. Больше всего мне нравится фильм " Реванш"(Pay-back) С Мел Гибсоном. Подходя к какому-нибудь небоскрёбу, я тут же представлял что он наверное принадлежит, какой-нибудь криминальной группировке, которая владеет ей и выдаёт квартиры только тем кто занёс в Контору 100 штук баксов ( хотя это смешные деньги на сегодняшний день)


Ну я отвлёкся, и так со всем своим великолепием, Город представляет собой большую помойку!! Более вонючий город это наверное только Амстердам и Брюсель, и то потому что там официально можно ссать прям на улице.

Я кстати не стал уподобляться кудрявому мудакау Одувану и не фотал помойки, вернее сфотал то дерьмо которое валяется на улицах в невдалеке от фешенебельных магазинов и клубных домов, а так же кучу бездомных наркоманов спящих прямо на картонных подстилках в двух шагах от Times Square, но не буду этого выкладывать. Так как я считаю что тот кто хочет видеть говно, он всё равно его увидит, а если тебе интересна красота, то смотри на неё, и наполняй себя ей, а не говном. Не будь Одуваном и всё будет чики пуки.

Тем не менее люди кругом очень интересные и живые. Одеваются просто супперски, вернее даже не супперски а очень индивидуально и вместе с тем виден стиль Нью Йорка. Например, женщина (японской внешности) в белом платье в белый горошек в жёлтой широкополой шляпе, в таких же ярких жёлтых туфлях и с жёлтым зонтом. Ну разве не офигенно.

И да, контраст безумно дорого с безумно обнищавшим даёт хорошую прививку от иллюзий. Вообще капитализм - он более честнее, хотя и я не являюсь его сторонником, но прекрасно его понимаю. Главный посыл капитализма - "Ты нахер никому не нужен! Живи с этим!" Когда у тебя нет ложных ожиданий, то и нет иллюзий.

В этом гнилом месте даже церковь и та является местом для зарабатывания бабла, на слабой человеческой психики. В этом считаю и есть более честность, чем например у нас, где всем рассказывают про путь к Богу через церковь, вместе с тем спокойно используют её для решения каких либо политических задач Власти.


Тебе некуда теться ....везде засада. Только разве что убежать в Россию. Там поймут, обнимут и посочувствуют, ну и пнут по жопе.

Тем не менее, наверное ещё раз сюда приеду.... чего то я не досмотрел ... или не прочувствовал.

И наконец отгадка на мой предыдущий пост )))))))))))

Чёрные точки на столе кофейни это........
Безконтактные зарядки для мобильных телефонов!
Та-да!! ))
Tags: Про жизнь, мимоходом
Subscribe

  • АТАС, МЕНТЫ!

    Красиво! Это о буднях криминала в мексиканских фавелах. Разбегаясь в разные стороны мартышки были более убедительными, чем пытаясь огрызаться из…

  • Тайна Монтечугунджоу

    Там на неведомых дорожках Следы невиданных зверей; Избушка там на курьих ножках Стоит без окон, без дверей ... ПушкинВсе, друзья. Настал этот…

  • Охохота на Арбуз. Экстернат

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments