Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in island_tortuga,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
island_tortuga

Россия наносит ответный удар



И так, за последние пару дней мы с вами подвели печальный итог четырёхлетия санкций, а также выяснили, насколько Россия немыта и бедна.


Что осталось для полного счастья? Оценить общее положение дел и не только в экономике.

Разговор этот для утреннего эфира не быстрый, потому давайте я начну вскользь, а вы комментариями продолжите. Надеюсь, что комментарий не должен быть в автора (а в тему), и как минимум быть грамотным и вежливым, напоминать не нужно?
Ведь соблюдение именно этих условий даёт пресловутую свободу слова в этом блоге, которую так долго ищут на Западе.

В РФ могут стартовать три параллельные кампании пенсионного референдума

Вот на тебе! То ни одного, то сразу аж целых три. И ведь всё у нас так! То нормального сыра в магазине не было, приходилось давиться каменным и дорогущим пармезаном, а то завалили прекрасными, российскими, недорогими, мягкими, свежайшими сырами так, что полки в магазинах реально падают.

Это то, с чего надо было начинать.
Я не экономист профессионал, и тем более не специалист по пенсиям, потому не буду оценивать необходимость пенсионной реформы. Но уж коли спецы в нашем распрекрасном правительстве сочли её настолько важной, что надо было подпортить шикарный изумительный праздник ЧМ-2018 по футболу, бросив в сыром виде на растерзание боевикам провокатора Навального, то надо было хотя бы немного подумать, как это дело преподносить.

Да, я уже писал об этом не раз: считаю, что начало реформы, в информационном поле, было провальным.

С чего вдруг решили, что этот пенсионный сыропродукт, кинутый во время ЧМ-2018, проскочит как кусок сала во время прослушивания украинцами сладкоголосого Порошенко, имеющего обыкновение всё время куда-то пропадать?

Благо, что за дело взялся Навальный, которого в народе кличут как-раз-таки Провальным, и всё возникшие на ровном месте протесты, как обычно, успешно провалил.

Это ж надо было додуматься, в Москве, в августе, в пик жары, когда днём на оживлённой улице, людей и машин в пределах видимости, можно пересчитать по пальцам, заявить аж два митинга подряд!

Ладно, наши правительственные спецы, но эти-то, горе-революционеры? Должно же, как от зубов отлетать, ведь госдеп им такие баки выделят, а им всё мало, ещё и с доверчивого населения собирают.

В общем, спасибо товарищу "Провальному", который немного притушил разгорающийся пожар.
Осталось только добить его до конца. Тем более что народные референдумы были, наконец одобрены.

Теперь: пан или пропал, быть или не быть и т.д. и т.п.
В любом случае, никто ничего не проиграет.
Не пройдёт — отправят на доработку.
А пройдёт — тут уж извините, мнение народа и никакой Навальный не помешает.

Вот так, легко и просто, избавившись от главной занозы этого лета, Россия продолжит своё движение вперёд, даже не смотря на какие-то жалкие санкции "за Скрипалей", над неуклюжим делом которых, кто только в мире не угорал.




Subscribe

  • Охохота на Арбуз. Экстернат

  • Ну что это? ч.2 ( про США)

    Хотел давно обсудить эту тему но всё было недосуг. И вот предыдущее фото вдохновило. Хочу пару слов без протокола. В нас с советских времён, зачем…

  • Ну что это?

    Что вас возмущает в этом фото? Прежде всего отвратительные картиночки на стене, ну что это? Что хотел сказать прораб этой стройки? У нас такие…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments