Инь (shine_define) wrote in island_tortuga,
Инь
shine_define
island_tortuga

Category:

За жизнь: Идейное

Вчера вот перед сном валялась в кровати, предварительно усыпив мужа, и думала о первом сообщении в этом сообществе, которое собиралась написать. А тут реклама по тв. Типа, если вам что-то нужно быстро и удобно продать, то...

У нас на сайте к вам никто не будет приставать с глупыми вопросами. Чистый финансовый вопрос. И я вот что подумала...

Ещё в нулевых я ввязалась в историю коммерческого использования сети. Пыталась тогда обратить на это внимание и своих партнёров по бизнесу. Но... для них это было ещё слишком рано. Однако сейчас эту возможность просекли все и... глубоко на это подсели... )))

Даже тоже же самый Яндек Дзен. Он, в принципе, не предполагает "лишнее обшение", а лишь монетизацию (продажу) статей. Но ведь ещё остались те, кому по-прежнему приятно именно общение. Причём именно Приятное Общение. Понятно, что и среди друзей бывают ссоры и даже... ))) появляются Иуды. Но хуже всего становится, когда начинается совместный бизнес.

"3 тысячи на 3-х делятся, а вот 30 - уже нет" (с).

Я когда-то вывела такую формулу на своём опыте. Так и было на самом деле: вначале у нас было 3 рабочих. Приносящих по тысячи дохода. А когда появилось 30... )))

Сначала партнёр убедил мужа отстранить меня от дел. Типа, чё она, девка, в наши мужские дела лезет? Я обиделась на мужа и сама отвалила. Без боя... Хотя могла и настучать партнёру. Как уже делала это с конкурентом, который хотел переманить наших рабочих и тем самым подставить наши рабочие места: нет утром работника, теряешь рабочее место...

Конкурент запугал жену партнёра... А тот боялся рассказать нам. Как-то мы сидели у них дома и заявился тот самый "конкурент". Угрожал трахнуть меня на глазах мужа, когда я гнала его по подъезду с 5-го на 1-й... А затем и потерял зуб на базаре, когда мы там его как-то встретили моими радостными ему поджопниками.

Так вот наш "бизнес", основанный на нас троих (я, муж и наш друг) потерял одну точку опоры в моём лице. А на двух ножках даже стул не устоит. И через время друг предложил перестать быть друзьями и поделить бизнес. Что в буквальном смысле означало его смерть...
"Ни вашим, ни нашим..."

Поэтому, как на мой, сейчас основной вопрос: хотим просто общаться? А если среди нас появится "перфекционист с коммерческой жилкой"? )))

Всё за жизнь можно посмотреть здесь: 1 2 3 4 5 6 7 8
(наведи мышку на номер - прочти название статьи)
Tags: Про жизнь, размысльИньки
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments