Krajn (krajn) wrote in island_tortuga,
Krajn
krajn
island_tortuga

Category:
Там они встретились с дедом.
В двадцать первом году, в городе Козлове, в гремучей атмосфере молодой семьи чекиста и купчихи рождается мой отец. Он обласкан жизнью: его папа - крупный начальник, хозяйственник, уважаемый человек. Мама - красивая женщина с хорошими манерами и дореволюционным образованием. Они - сливки общества, центр земли.

Но, но, но...

Часто в течение всей своей жизни я пытался охватить то, что происходило тогда с моим народом, с моей страной. И великий и могучий мой интеллект, привыкший с легкостью решать любые решаемые и нерешаемые задачи, внезапно сбрасывал скорость, взвывал, вяз и замирал под слоем грязи и земли. Туман непознаваемого поднимался над кладбищами, и я выбирался из-под него, успевая только пискнуть: «Сумасшествие».

В глазах моей бабушки на фотографии это видно отчетливо - блеск глаз киноактрис 20-х годов. И в глазах моего деда на групповой фотографии садистов губчека вижу я тяжелое выражение комы. И бездны меланхолии в глазах родителей моей мамы повергают меня в тоску; глубоко-глубоко, почти на дне своей пещеры вижу я, как медленными кругами сходятся в огромной петле эти глаза. Далекий круг, ближний круг, вращение, бешеное вращение воронки, черный ворон, хруст тараканов под ногами, выстрелы в затылок...

Tags: krajn
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments