Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in island_tortuga,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
island_tortuga

Пока Путин развлекается на свадьбе



Поиски на чём можно отыграться за досмотры кораблей в Азовском море, да и вообще за бесцельно прожитые годы, наконец-то увенчались успехом.
Страдают, как всегда, самые невиновные и беззащитные.


Причём на собственных ресурсах можно, вполне себе сэкономить.
Зачем лучшая в мире армия, которая даже пукнуть по-человечески не может? Зачем бумажные корабли, которые тонут при каждом удобном случае? Зачем картонные танки, рассыпающиеся в прах при виде противника. Зачем, недавно испытанная со слов Турчинова, украинская крылатая ракета? Чтобы над ней ржали все кому не лень?

Проще найти то, что уже находится внутри страны: например, журналисты.
Но это было раньше, теперь хунте не до пыток и убийств. Надо ещё и деньги зарабатывать.
Понятно, что пострадают при этом простые украинцы, но чинушам разве есть до них дело?

Пока наш президент отплясывал на свадьбе главы МИД Австрии, куда, кстати, ни Трампа, ни Порошенко не подпустили даже на километр, на Украине придумали новую развлекаловку, а именно блокировка танкеров.

Задержанное на Украине российское судно "Механик Погодин" заблокировали в порту города Херсон на три года, сообщил украинскому "Громадському радио" заместитель представителя президента Украины в Крыму Изет Гданов.

Он также назвал незаконными действия экипажа, который не пустил на борт портовую инспекцию, якобы собиравшуюся проверить жалобу о неудовлетворительном состоянии судна. По словам Гданова, за это моряки понесут ответственность.

Представитель президента добавил, что инспекция попытается попасть на танкер еще раз. "Каждая страна имеет право и обязана контролировать как техническое состояние судна, если есть жалобы (а там есть жалобы), так и экологическое состояние. Это наша ответственность как государства. Есть у нас и правоохранительные органы, которые обязаны предоставить возможность контролирующим структурам провести контроль в соответствии с их полномочиями. Это будет сделано", — заверил Гданов.

Наши моряки отбили уже три попытки захватить судно под видом проверки.

Танкер "Механик Погодин" находится в порту Херсона с 10 августа. На борту 12 членов экипажа, все они граждане России. Поводом для задержания называется внесение судовладельца в санкционные списки Киева, однако решения суда по этому поводу до сих пор нет.
Глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов назвал ситуацию с задержанием судна безумием.



Subscribe

  • А мы идём на Север©

    Сбежать от +40 с лихом в 20 с плюсом - это бесценно)))

  • (no subject)

    Давным-давно не писала островитянам. Надеюсь, простите длинноту рассказа и прочтете, и сильно ругать не будете :) Больших путешествий в ближайшем…

  • Воскресная Америка.

    Всем завтрак! Знаете, в Штатах есть много чего интересного, даже скажу больше, есть много того что мне нравится и по чему я буду скучать, когда…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments