klim33 (klim33) wrote in island_tortuga,
klim33
klim33
island_tortuga

Рассказы комсомольца



ФОТОГРАФ
Глава II
По приезду в Берлин, нас разместили в двухместных номерах отеля, построенного в стиле минимализма 60-тых, бетон и стекло. Вот там и произошёл со мной казусный случай, едва не приведший к "международному скандалу".
А дело было так...

Половина нашего срока прибывания в Берлине пролетела незаметно. После обеда я с нашей группой стоял на "пятачке" возле отеля и ожидал с минуты на минуту экскурсионный автобус.
На мне как всегда висел фотоаппарат "Зенит TTL", а в кармане лежала новая фотокассета.... Упс!...я провёл руками по карманам, а где она? ...
- Бляхамуха! ЁКЛМН! Я её в номере забыл!
А в фотике у меня плёнки осталось на два кадра. Вот скажите, ну какой тогда мне был смысл ехать на экскурсию!
Никому ничего не сказав я рванул в свой номер отеля, надеясь успеть взять кассету до отъезда автобуса.

Когда я с кассетой в кулаке выскочил из отеля, наш автобус показав мне хвост скрылся за поворотом. Было досадно, но что поделаешь, у немцев правило - неждать и не опаздывать, немецкая точность, мать ети...
Делать нечего, решил пройтись по улочкам один, может что и попадёт интересное в кадр.
Прогулка у меня долго времени не заняла, минут 10-15, пару интересных кадров я нашёл рядом с отелем, а уехать и побродить где-то одному по центру как-то не решился. Причина самая простая, немецкого языка я не знал, да и мой английский был мягко говоря не "очень".
Что бы время зря не пропало, решил перезарядить фотоаппарат и проявить отснятую плёнку, хотел отсмотреть её на диаскопе, поискать какой-нибудь неудачный кадр, если он конечно там есть и переснять. Время и всё необходимое для этого у меня было.

Наш номер находился на шестом этаже отеля, окна от пола до потолка с полупрозрачными занавесками выходили на юго-запад. Солнце палило нещадно, в тот июль Берлин изнывал от тропической жары. Отдельного кондиционера в номере не было, только где-то общий, который без пользы гнал слабенький сквознячок из решеток на стене.
Закравшись в номере, достал фото бачёк и решил раздеться до гола. Ничего странного в моём решении не было.

Во первых я был абсолютно один, сосед по номеру раньше чем часа через три с экскурсии не вернётся, во вторых, в комнате стояла температура как в сауне, в одежде бы взмок через пять минут, ну и в третьих, я собирался сразу принять прохладный душ по завершению дела, на которое у меня ушло бы не более пяти минут. Нужна была только абсолютная темнота, что бы вставить плёнку в фото бачёк. Лучшего места чем пустая секция шкафа не было. Повешав фотоаппарат на шею и взяв фото бачёк с новой кассетой я плотно закрылся в нём.





Заключительные главы выйдут завтра 2 мая.
Tags: Климом писано, Про жизнь
Subscribe

  • АТАС, МЕНТЫ!

    Красиво! Это о буднях криминала в мексиканских фавелах. Разбегаясь в разные стороны мартышки были более убедительными, чем пытаясь огрызаться из…

  • Тайна Монтечугунджоу

    Там на неведомых дорожках Следы невиданных зверей; Избушка там на курьих ножках Стоит без окон, без дверей ... ПушкинВсе, друзья. Настал этот…

  • Охохота на Арбуз. Экстернат

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments

  • АТАС, МЕНТЫ!

    Красиво! Это о буднях криминала в мексиканских фавелах. Разбегаясь в разные стороны мартышки были более убедительными, чем пытаясь огрызаться из…

  • Тайна Монтечугунджоу

    Там на неведомых дорожках Следы невиданных зверей; Избушка там на курьих ножках Стоит без окон, без дверей ... ПушкинВсе, друзья. Настал этот…

  • Охохота на Арбуз. Экстернат