Krajn (krajn) wrote in island_tortuga,
Krajn
krajn
island_tortuga

Categories:

Ну, раз вы все такие романтики

Пивная на улице Кржижановского называлась в студенческом просторечии "Жижа".
Это было идеальное совпадение интерьеров и наименования. Там под ногами всегда была грязная жижа, много.

Пили в стояка.
Именно там я впервые в жизни (и, надеюсь, в последний раз) видел, как тётка ссала себе прямо в колготки, не выходя из-за стола и жижа стекала ей в сапог. Нашу компанию это не особо шокировало, хотя и запомнилось.
Была ещё какая-то пивная на метро "Калужская". Название не помню. Там были очень хорошие по тем временам закуски, разнообразные, вкусные и недорогие. Мы там часто встречались с друзьями после окончания института.
Я был смелый и даже наглый (несмотря на инженерскую зарплату в 98 р. 50 коп.) Рассказывал как-то друганам, как мы на заводе сено косили. Увлёкся, показал размашистое движение, которому меня владимирские ребята научили - развернулся за столом (тоже стоячая пивная была) во всю ширь своей русской души - хуяк - у негра за столиком сзади снёс кружку пива, и она ему на живот вылилась. Не прекращая рассказа сказал негру "извини", поставил перед ним одну из наших наполненных кружек и отвернулся, забыл.
Мужики говорят, он хотел меня со спины уебать по башке, аж затрясся от ненависти к белому человеку, лумумба хренова, но я продолжал размахивать руками, рассказывать про сенокос, и он не решился. Ещё они говорят, что у негра лицо стало серым. Не знаю, не видел.
С тех пор друганы меня иногда подъёбывают словами "...сено косили".
Ещё однажды, во время выборов (это были мои первые выборы) у нас прямо около общаги открыли (растворили спёкшиеся от времени крашеные створки) ларек, который был закрыт всегда. Всегда, заметьте. И торговали в нём вкусным пивом. Примерно часа четыре. Ни до, ни после этот ларёк больше не работал ни секунды.
В "Пльзени", в Парке Горького мы неоднократно пили пиво, наблюдая за соседним столиком Макаревича. Он тогда был слегка известен. Уже в XXI веке Макаревич в своём "Смаке" как-то рассказал про "Пльзень" и креветки. Что, мол, оторвав у креветки голову, обязательно нужно её... это... короче высосать из неё сок, который необычайно вкусен. И я долго пытался вызвать в памяти юного Макара, чтобы зрительно убедиться, что он именно так и делал по молодости, но не смог, мощности не хватило.
Мы сок из креветочных бошек не высасывали, нам это было западло.
Короче, я про пивные могу рассказывать бесконечно.
Но мне кажется, что это не очень интересно

Tags: krajn, Про жизнь
Subscribe

  • Эволюционный процесс, как вспышка сверхгугенота

    Почему Мишико Папуасошвили депортирован нахер с родины, и прижился на хохланде?! ... потому что скакать по крышам в Грузии, стыдно. Случился у меня…

  • ГИБДДД

    Hitler’s Speeding Ticket At 1:37 pm on Saturday, September 19, 1931, Hauptwachtmeister -- Police Sergeant Major -- Probst of the Bavarian…

  • Про поколение обманутых

    Мне поколение родившееся в семидесятые жаль больше всего. Они хоть и родились в самое счастливое время в СССР, но о прелестях жизни брежневского…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments