Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in island_tortuga,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
island_tortuga

Наш ответ Чемберлену



В нашем ответе мировому гегемону ничего сверх секретного нет, тем более он уже не раз анонсировался.


Постепенный отказ от расчётов в долларах и переход на расчёты в национальных валютах. Это именно то, что похоронит доллар, а вместе с тем и всю американскую экономику окончательно.

Забавно, что США невзирая ни на что, сами ведут себя к краху. Даже если американские демократы и рассчитывают таким образом скинуть Трампа, то управлять им придётся одними руинами.

Минпромторг РФ рассматривает переход на расчеты в национальных валютах как ответ на новые санкции со стороны США.

"Эти ограничения мы стараемся снимать за счет перехода на расчеты в национальных валютах", - сказал в среду в эфире телеканала "Россия 24" министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"Ограничения были всегда, особенно для предприятий ОПК. Поэтому мы, выполняя задачи по импортозамещению в области станкостроения, ставили перед собой задачу выйти на тот объем продукции, продукцию с теми качествами и характеристиками, которые ранее поставлялись предприятиям из-за рубежа. Мы эту работу будем продолжать проводить, чтобы снизить зависимость от технологического оборудования зарубежных стран", - добавил он.


Своими агрессивными действиями США подталкивают и европейские страны объединяться с Россией, ведь Америка ведёт торговую войну на несколько фронтов, в том числе и против них.

С помощью твиттера, санкций и тарифных пошлин Дональд Трамп испортил отношения со многими традиционными партнерами США, и те сближаются с конкурентами Вашингтона. Германия нашла общий язык с Россией и Турцией. Все три страны встали на сторону Ирана. Китай по-прежнему пытается остановить развязанную американцами торговую войну, но и в Пекине терпение на исходе.
Об этом в материале:
Союз обиженных. Трамп сам подталкивает партнеров к России

Вечером появилась информация обратного толка: швейцарский Credit Suisse заморозил российские активы на $5 млрд из-за санкций.

Чтобы там ни было, а от хвалёного нейтралитета Швейцарии остаётся лишь подмоченная репутация, что в банковской системе равносильно банкротству.

Пока никаких комментариев нет, потому трудно сказать, что это за активы. Так, например другая информация, мелькавшая ранее, о заморозке кипрских активов Виктора Вексельберга была легко опровергнута его представителем.

В общем, обычный джентльменский набор: запугивания, шантаж, вбросы, легенды, выдумки и сказания.



Subscribe

  • порок ( абсурд)

    Извините пророк. Вначале похоронил либерализм ... Видимо в отдельно взятой стране хусым ( не больно) очередной перл Национальная идея на взгляд…

  • Манечка лесная, полуночная

    Вчера просидел в лесу часов до двух ночи. Практику считаю полным провалом. Не. Так то, для неюного натуралиста, время не убито, но если бы я этим…

  • Странное дело.

    Сегодня одного милого Петра Борисовича с сотоварищи, сутреца поливают чем могут и как могут. Старательно. Потому как оне "Союз потребл

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments