Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in island_tortuga,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
island_tortuga

Маски сброшены



Стали известны причины, из-за чего США задумали и организовали военный переворот на Украине, а впоследствии поставили в качестве наместника, марионетку Порошенко.


Опять-таки ничего нового и сверх неожиданного.
Основные причины украинского военного переворота, который вошёл в историю как "Майдан", и без того лежали на поверхности.

Расширение НАТО, обкладывание наших границ, с последующим захватом и разделом России, последним лакомым куском земли на планете, неподвластным США.

Подготовив и проведя развал СССР, американцы, уже было праздновали победу, видя с какой легкостью, команда Ельцина разбазаривала и разворовывала страну. Это и послужило, тем усыплением бдительности, которым можно оправдать приход во власть Владимира Путина.

Потому и был срочно разработан альтернативный план, где главным полем боя была выбрана наша Украина.

Но помимо основных мотивов, оказывается, существовали и другие, более приземлённые.
Как и войны, начатые США в других странах, здесь также всё дело было в сырье.

Территория Украины в этом альтернативном плане рассматривалась как сырьевой придаток Америки.

Американские энергетические компании могут быть заинтересованы в добыче природного газа на Украине, заявил советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон.

После встречи с украинским премьер-министром Владимиром Гройсманом Болтон отметил, что развитие энергетической отрасли позволяет Киеву добывать топливо в объемах, "примерно достаточных для удовлетворения собственных бытовых потребностей".

"Возможно, американским или другим иностранным энергетическим компаниям покажется привлекательной разведка и добыча газа здесь, на Украине", — цитирует его "Укринформ".




Subscribe

  • А куда подевался грипп?

    Каждый год: прививочная кампания, заболеваемость, карантин в школе в январе (опционно) 2-3 недели. А тут свет наша Попова заявляет, что грипп…

  • Если б его не было, то стоило бы его придумать...

    Фиг знает кто это сказал, ни помню. Но Тортуга проснулась от спячки. )) Вы тут стока тем настрочили, что я не успеваю их читать со своим…

  • Из нас делают зомби!! Доколе!

    Друзья я пришёл сорвать покровы !!! Доколе нас будет государство третировать , долой прививочный геноцид !! Мы свободные люди и имеем право…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments