Андрей *киник* Кольцов (kinik_etc) wrote in island_tortuga,
Андрей *киник* Кольцов
kinik_etc
island_tortuga

Categories:

...Яблочный спас.

яблочный спас.jpg
...Я иду с собаками по деревенской улице спокойно. Я ощущаю мир, я его господин...
Я чувствую себя сильным и мудрым. Я видел то, что сверху, я видел то, что снизу. Да, да! Я сильный и мудрый. Я везде был: и в раю, и в аду. Я снисходителен к чужой глупости (ну, я то мудрый!), я снисходителен к чужой слабости (ну, я то сильный!). Я иду и снисхожу к людям...
И меня просто прёт-распирает от своего нисхождения к этим несчастным созданиям. Какие же они жалкие дураки, ну, просто обалдеть.. а вот Я,Я,Я - деймон, не иначе...
И только мои щёки в очередной раз раздулись от своего безразмерного пурпурного величия, как вдруг – Бах! Ба-бах!!

Красивые бабахи. Небо озарилось новым. Ну, как бы)
У нас в деревне не принято жалеть на такое денег. Один я лишь(бедный) только китайские фонарики со вложенной запиской-мольбой тихо в небо отпускаю..А тут Бабах!!! И снова Бабах!!! Красиво..

И не успел досмотреть, как рядом ворота распахнулись и выскочил сосед Юра. Живчик такой гладенький, с испанской бородкой, вьющейся повыше нарождающегося пуза.
- Андрей! Ураааа! – закричал, -пошли быстрее за стол, примем по капочке в честь праздника!
- Юр, я чего то прозевал в суете, а что за праздник то?
– Ну как же, как же! Ведь Яблочный спас! Пошли быстрее, у меня тёща даже яблоки в храме освятила! Закусим по божески!!

Я выпил с ним, как у нас в деревне принято, залпом полстакана виски, похрустел яблочком и подумал..А ведь и вправду сегодня Преображение Господне. Большой праздник..И странно, что в России он Яблочный спас..Хотя вовсе и не странно (я ещё выпил полстакана под яблочко, как у нас в деревне и принято)..Совсем не странно украсить праздник яблоками. Такими хрусткими, красивыми, пахучими..Не странно, а очень даже замечательно! Это ведь праздник!

И потом ещё подумал (конечно ещё полстакана!), что ведь на самом деле это не Преображение Господне, а преображение нас. Христос ведь Свет изначально, он ему присущ, только у нас глаза закрыты, а вот в тот момент у апостолов и открылись.. И именно они и преобразились. Стали новыми: вкусными и хрусткими. И даже на кресте, на который с радостью взошли, потому что поняли главное - Яблочный нас спас..Да, получается именно так. Вот какое преображение.
(Я не знаю, как мне увидеть свет, когда мои глаза почернели оттого, что видят у меня внутри..не знаю..прости меня, Господи, прости..я постараюсь.)
...А сейчас пришёл домой и новорождённой редиски поел, закусил полстакана виски, как у нас в деревне и принято... Ох, ядрённая, живительная!)
Преображайтесь, милые, преображайтесь!
Tags: kinik
Subscribe

  • Это началось в пятницу, сразу после пандемии

    Бог Магду, не умеет в динь-динь! Еще неделю назад сидя в конторе, и охреневая от уличной жары, успокаивал себя тем что вот-вот, и отдохну. Я…

  • (no subject)

    Чем Трамп опаснее Байдена? Сначала тем, что Трамп бывший, и не факт что вернется. А вернувшись, своим клинчем с демократами лишь ослабит и так…

  • Концепция вируса

    Вчера подтянул рулевую колонку на моте. Смазал подшипники, сделал чуть потуже чем было. Идея проста, думал что прокачусь чуть, и все станет на…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments