Андрей *киник* Кольцов (kinik_etc) wrote in island_tortuga,
Андрей *киник* Кольцов
kinik_etc
island_tortuga

Categories:

...Клио и её поклонники.)

история..jpg
...Истории бывают разные, часто и очень интересные, но вот Истории, как науки, не существует, увы. Хотя есть историки, часто и научные, и все они делятся на три жизнерадостные группы.

Первая - это археологи, гробокопатели. Не путать их с соблазнительной Ларой Крофт, и уж тем более не путать с моим старшим школьным товарищем Гошей, художником сюрреалистом-кодеинистом, который когда узнал, что учёные за месяц расчистили зубными щётками три миллиметра вокруг церкви Преображения, то за одну ночь штыковой лопатой прорыл вокруг неё длинный ров, заставив свою каморку в Доме Культуры черепами и берцовыми костями пращуров, для последующего своего сюрного вдохновения.
А археологи- святые люди. Найдут какой-нибудь окаменевший шоколадный кусочек в фольге с рунами - Фантастишпрактиштигуд и начинают его сразу описывать умными научными словами и подсчётами эпох, а как закончат, то и хорошо, то и заново можно начинать.
Подкинь им в раскопки ржавую гайку, то наутро во всех газетах - Это же научный пиздец- какое открытие! Древние цивилизации существуют и имели в себе хитрый болт! На летающих тарелках летали! Вот и тарелка в доказательство, разбитая при пролетевшей исторической катастрофе!

Вторая.
Интерпретаторы. Это те, которые берут найденный археологами загадочный в фольге артефакт и строят свои теории. Их шоколадом не корми- дай возвести здание исторической науки. И возводят, каждый своё. А потом сидят там на самом своём верху, в придуманной мансардочке, и загадочно улыбаются своим поклонникам, которые далеко внизу за них копья ломают..Чем больше копьев- тем слаще. Да и монеты больше.

Третья.
Эти самые поклонники теорий, с обломками копьев в поломанных зубах. Они и есть истинные настоящие историки. Знают самые тайные знания и смыслы. Живут, в основном, в интернете, где и бьются ссылками за своё главное понимание окаменевшей древней палочки. И тоже счастливы этим.
- А дайте ссылку!
- А вот вам источник!
- Источник чего?
- Наслаждения, разумеется!
- А пруфы где где где на этот источник? Где генезис?
- Сам ты пидарас!

А сама по себе история - это и есть сражение мифов между собой.
История - вообще чудеснейшее дело, ибо делает людей счастливыми в битвах на пустом месте за пустую фольгу, где каждый считает себя победителем: в одиночку сожравшим ту окаменелую шоколадку или какашку, не важно, а как будет тебе вкуснее интерпретировать сию историчность и в рот пихать..
Такой вот в ней ещё дополнительный, а даже и главный, смысл.)
Tags: kinik
Subscribe

  • Осада

    Это лето будет вечным, а выходные пролетают как миг. Где справедливость? Вчера куда-то наехал, наверное, глаз скользнул по температуре забортом.…

  • Город золотой...

  • США vs Россия: COVID прививки

    Давно хотел написать пост, но че то заработался и не успел. Вот пост Предателя заставил взяться за перо)) Начну немного издалека . В английском…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

  • Осада

    Это лето будет вечным, а выходные пролетают как миг. Где справедливость? Вчера куда-то наехал, наверное, глаз скользнул по температуре забортом.…

  • Город золотой...

  • США vs Россия: COVID прививки

    Давно хотел написать пост, но че то заработался и не успел. Вот пост Предателя заставил взяться за перо)) Начну немного издалека . В английском…