Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in island_tortuga,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
island_tortuga

Бдители

Нет слов. Пока мы тут ржём над тем, что там у соседей, падаем под стол от новостей из Европы, лопаемся от смеха, смотря на батл между Трампом и остальной Америкой, а у нас в собственном доме такое творится...




И ведь главное: мы бы бревна в глазу и не разглядели вовсе, как бы "бдители" не подсказали.

Да, у России уже давно появились, постоянные бдители. Они бдят днём и ночью, смотрят первый канал, читают несколько СМИ.
Чего бы такое углядеть, что недобдели россияне?

Вот и сейчас: добдели и перебдели, в свободный российский эфир выложили и нам сообщили. Но обо всём по порядку.

Главный бдитель по России BBC, сообщает.

Федеральная антимонопольная служба России нередко штрафует компании за сексистскую и оскорбляющую женщин рекламу. Критерии оскорбления определяет специальный экспертный совет - но, как выяснилось, он и сам может случайно сказать что-то неуместное о предмете обсуждения.

На днях управление ФАС России по Архангельской области посчитало оскорбительной для женщин рекламу жилых комплексов компании "Аквилон Инвест". В решении эксперты назвали маленькую женскую грудь физическим недостатком.

В ведомство поступила жалоба на рекламный щит с изображением женщины, измеряющей себе сантиметровой лентой грудь, и подписью "У нас маленькие цены и много комплексов".

На другой рекламной фотографии этой компании женщина стояла спиной, сняв рубашку. Подпись к фото гласила: "Дешевле, чем снять!".

Жалобщики посчитали рекламу сексистской, заявив, что она оскорбляет и унижает женщин, и основана на эксплуатации сексуальности женского тела.

Экспертный совет ведомства согласился с заявителем. Он указал, что такая реклама содержит "оскорбительный образ в отношении женского пола". Такой вывод они сделали, отметив, что реклама указывает на "физические недостатки у женщин (маленькая грудь)".


В ФАС не стали комментировать запрос «Би-би-си», в котором журналисты попросили разъяснить критерии такого заключения.



Subscribe

  • ГИБДДД

    Hitler’s Speeding Ticket At 1:37 pm on Saturday, September 19, 1931, Hauptwachtmeister -- Police Sergeant Major -- Probst of the Bavarian…

  • Тирольский геноцид

    Фольксваген, кляйнтрактор, рейхфюрер! Плохо что корона так вяло вправляет мозги. Увы. Но ведь цивилизацыю нам остановить не под силу. Что не может…

  • Жмотиватор

    А знаете ли вы что такое сиеста, как это знаю, я?! Сидю, вот, медитирую. Так вкусно, что даже щеки перевесили, и тянут веки, отчего держать глаза…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments