Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in island_tortuga,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
island_tortuga

Самый простой рецепт



Самый лучший фильм, самый простой рецепт... Или вот свежак: самый смешной рекламный щит!
Ниже публикую самый простой рецепт ужина москвича, находящегося под новыми американскими санкциями.


Вчера вечером Ленка притаранила огромную дыню и несколько помидоров.
Помидоры как обычно, розовые (может и крымские), весом примерно по полкило (но не меньше 300 грамм).

Я уже писал, что Москва буквально завалена дынями и арбузами. А заодно персиками и абрикосами.
Дынь упоминалось три: колхозница, торпеда и гуляби. Сейчас добавилась "сезонная". По форме что-то среднее между торпедой и гуляби, но размеры просто огромны, не менее 10-ти килограмм.

Выгрузила она это богатство на кухне и упорхала куда-то с друзьями.
Решил приготовить ужин из двух блюд.

Записывайте рецепт. Думаю, вам понравится.

***
Первое блюдо называется "резаный помидор".
Замечу, это фактически основа для овощного салата, если продолжить рецепт. Но в этом случае вам потребуются и другие овощи.

Берёте огромный, сочный, розовый помидор и просто разрезаете на тарелку.
Можно есть сразу, можно с вариациями.

В зависимости от ваших вкусов, можно добавить (отдельно, вместе, в сочетаниях):

1. Щепотку соли. Крупной морской или другой. Главное, чем крупнее кристаллы, тем вкуснее.
2. Масло растительное. Как варианты: можно нерафинированное оливковое холодного отжима (Экстра Вирджин), можно ароматизированное собственного приготовления (либо готовое).
3. Очень аккуратно (буквально несколько капель) и только на любителя: отжать пару капель лимона.
4. Свежая зелень (пару щепоток). Отдельно, либо вместе, на выбор: укроп, петрушка, кинза. Я в последнее время добавляю только укроп, а когда надоест, меняю.

***
Второе блюдо "резаная дыня".

Здесь ещё проще, как Микеланджело надо только отсечь ножом всё лишнее: сердцевину, корочки и разрезать на кусочки. Всё!

***
Ну, а кому всё-таки хочется что-нибудь реально приготовить, и мало этих блюд, можете добавить третье блюдо — "кабачки в кляре".
Здесь хоть и потребуется сковородка и прожарка, но сам рецепт по простоте не меньше предыдущих.

1. Кабачок обрезать верх-низ и очистить "экономкой" (специальный нож, другое название — "овощечистка").
2.Обвалять в легко подсоленной муке.
3.Обмочить в льезоне (легко взбитые венчиком яйца, в данном случае можно без добавок и воды).
4. Обжарить с двух сторон в растительном масле.

Наряду с "репчатом луком в кляре", одно из самых любимых блюд. Хорошо идёт вместо чипсов: "под закус" или "на погрызть".

***
Обожаю простые и недорогие рецепты.
Любите овощи, так как люблю их я!
Приятного аппетита!



Subscribe

  • Ваш звонок очень важен для нас!

    Лидер «Машины времени» Андрей Макаревич в разговоре с «Газетой.Ru» резко высказался о соотечественниках, избегающих…

  • Добро пожаловать в Москву Олимпиада!

    Олимпийский комитет России разослал спортсменам нашей сборной (которая будет участвовать в Играх без национальных флага и гимна) памятки-инструкции,…

  • Закоренелые лгуны

    из «Еженедельного Землетрясения», по-видимому, опять стараются втереть очки нашему рыцарски-благородному народу, распуская подлую и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments