mongol-v-maSke (mongol410) wrote in island_tortuga,
mongol-v-maSke
mongol410
island_tortuga

Нефтяной передел

Еще в 2015 году Royal Dutch Shell Plc и BP Plc выразили сомнение в будущем быстро иссякающих месторождений нефти в Северном море. К этим опасениям добавились обвал цен на «черное» золото и высокая себестоимость норвежской нефти. Теоретические сомнения британские нефтяные гиганты подкрепили практическими шагами. Они начали сворачивать свою работу в северном королевстве. Сейчас к ним присоединяются и другие крупные нефтедобывающие компании, такие, например, как Exxon и Total.

После ухода «иностранцев» два крупных нефтяных месторождения – Дроген и Валхалл уже перешли под контроль небольших местных нефтедобывающих компаний. Можно предположить, что если тенденция ухода иностранных нефтяников продолжится, то такая же судьба со временем в той или иной степени ждет и другие месторождения в королевстве. Конечно, добыча нефти на них продолжается и будет продолжаться. Но вопрос остается: сумеют ли норвежские компании сохранить нефтяной сектор Норвегии, который помог ей стать одним из самых богатых и процветающих государств планеты?
Подробнее:
http://expert.ru/2018/08/27/bolshaya-neft-uhodit-iz-norvegii/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Tags: мимоходом
Subscribe

  • Тирольский геноцид

    Фольксваген, кляйнтрактор, рейхфюрер! Плохо что корона так вяло вправляет мозги. Увы. Но ведь цивилизацыю нам остановить не под силу. Что не может…

  • Жмотиватор

    А знаете ли вы что такое сиеста, как это знаю, я?! Сидю, вот, медитирую. Так вкусно, что даже щеки перевесили, и тянут веки, отчего держать глаза…

  • ШутоЧКа

    Давеча разговор с одним чекистом случился. Он мне, "... напиши". Я грю, "Нет, и даже не в том дело, что лениво.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments