mongol-v-maSke (mongol410) wrote in island_tortuga,
mongol-v-maSke
mongol410
island_tortuga

Кто сказал,что С/Х не развивается?

Новосибирская область к 2020 году хочет увеличить экспорт сельхозпродукции в Китай с 50 до 100 миллионов долларов.
Как сообщили агентству ROSNG в правительстве региона, об этом заявил вице-губернатор Станислав Тишуров на заседании двусторонней подкомиссии по сельскому хозяйству в китайском Даляне. Сейчас из региона в Поднебесную поставляются злаки, мукомольно-крупяная продукция, плоды, масличные семена, продукты для приготовления соусов, какао-продукты и животноводческая продукция.

По данным Сибирского таможенного управления, за первое полугодие этого года область экспортировала больше всего пшеницы и меслина (60 тысяч тонн на сумму более 11 миллионов долларов), семян рапса и кользы (15,7 тысячи тонн на сумму 7,3 миллиона рублей) и сушеных бобовых овощей (17 тысяч тонн или 4,7 миллиона долларов). Заметнее всего вырос экспорт пшеницы в Китай – в 14 раз, также зерновую начали поставлять в Турцию, США, Грузию, Израиль и Монголию.
По прогнозам областного минсельхоза по социально-экономическому развитию региона до 2020 года экспорт региональных товаров за два ближайших года при удачном сценарии увеличится на 26,1, неудачном – 13,1 процента. Импорт по консервативному и оптимистичному варианту увеличится на 11,3 и 23,9 процента от того же периода 2017 года соответственно.

Tags: мимоходом
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments