Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in island_tortuga,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
island_tortuga

Category:

Школьная форма

Случайно наткнулся в интернете на то, что сейчас предлагают вместо школьной формы различные бренды, при этом называя своё предложение, тем не менее, школьной формой.











Те, кто помнят наше замечательное советское прошлое, наверняка помнят и изумительную школьную форму времён СССР. На мой взгляд, школьная форма образца конца 70-х была лучшей. Особенно пионерская.

Главное отличие той настоящей, советской школьной формы, от того, что вы видите выше, что это всё-таки была именно школьная форма, а не повседневная одежда, как представлено выше. К тому же недорогая, а малообеспеченным категориям и вовсе бесплатно.

У современной формы, той, что на фото, каждая деталь комплекта стоит примерно 3-4 тысячи рублей, а аксессуары, например ремень для брюк — 1500 рублей.

В очередной раз вынужден констатировать, что то, что делалось в Советском Союзе, абсолютно всё было настоящим. Делалось добротно и недорого.

***
Вот прямо сейчас, в данный момент, включаю телевизор на своём любимом канале DTX. Показывают сериал "Американский чоппер" (О компании Orange County Choppers, собирающей мотоциклы на заказ. Основана в 1999 году Полом Тэйтлом Старшим и его сыном Полом Тэйтлом-младшим).

Основатели компании OCC часто создают байки в благотворительных целях, жертвуют средства, посещают благотворительные мероприятия и т.д.

Сейчас показывают, как они посещают школу Байрона Нельсона в Техасе, существующую полностью на деньги его фонда. Для этой школы они делают один из байков.

Показывают детей: у каждого класса своя форма. Но это именно форма! Не повседневная одежда, а форма.
В том классе, в который пришли Тэйтл Старший и Младший (четвёртый класс), у всех детей ярко красный верх и бежевый низ — и это школьная форма.



Subscribe

  • Тирольский геноцид

    Фольксваген, кляйнтрактор, рейхфюрер! Плохо что корона так вяло вправляет мозги. Увы. Но ведь цивилизацыю нам остановить не под силу. Что не может…

  • Охохота на Арбуз. Экстернат

  • Ну что это? ч.2 ( про США)

    Хотел давно обсудить эту тему но всё было недосуг. И вот предыдущее фото вдохновило. Хочу пару слов без протокола. В нас с советских времён, зачем…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments