papupepu (papupepu) wrote in island_tortuga,
papupepu
papupepu
island_tortuga

Categories:

Вечер охренительных историй

Вы хотите про протесты так жить нельзя? Их есть у меня:)
Чего мы все про пенсии да про пенсии, давайте посмотрим как в мире люди живут, в конце вас ждет бонус (эксклюзив), который вы можете увидеть только у меня. Сегодня будет не про Россию и не про ЕС, протесты в которых вам часто показывают, пост про Ю.Корею, но чего бы не взглянуть на мир шире, вы не против? Тогда погнали.

Предыстория. Американцы разместили свои системы ПРО (THAAD в данном случае) в Ю.Корее. Уговаривали они власти Кореи очень много лет, те тянули до последнего, но таки согласились. Кстати, хоть это и совсем другая история, но курсивом пробегусь. Именно после того, как корейцы наконец-то прогнулись и согласились установить THAAD - снесли их Президента(шу), оранжевый переворот был стремительный, повод - компромат найденный на ноутбуке (ха!) в мусорном бачке (ха 2 раза!). Это покруче Скрипалей с боингами, ноут в мусорке это пипец железобетонный аргумент, чтобы вся страна поверила и в едином порыве Пак Кын Хе свергла, ну и к 24 годам тюрьмы по обвинению в коррупции посадила. Ноуты в помойке - такие ноуты.
Осторожно, много фото и видосиков ниже под катом.

Что вам покажут по ТВ.
Все ролики короткие, начнем, пожалуй, с этого. Южные корейцы побрились против THAAD. Это "Euronews".


Если европейцев смотреть вам, скажем, вера не позволяет - вот вам о том же рассказывают наши, в середине ролика прям Майдан против Беркута, корейцы против американского присутствия:


Тут вот ТВ наших братьев с Юго-востока б/Украины, ролик чтобы вы заценили не только масштаб протеста, но и его подготовку. 5000 одинаковых плакатиков распечатать, раздать и убедить одновременно помахать - это как чай на Майдане, дорого стоит и одного энтузиазма бабушек не хватит.


Что вам НЕ покажут по ТВ.


Дальше уже я - очевидец. Иду себе по центру Сеула (наша Тверская), никого не трогаю. И знаете, прям на каждом углу полицейские. Прям толпами! Никогда такого не видела, и поверьте, это ну мягко говоря - жутковато. И смотрят так строго на проходящих. Чувствуешь себя сразу вором, которого сейчас все дружно разоблачат. Тут можно было бы развить тему про леденящий ужас, но просто поверьте, наши полицейские они родные какие-то, и от них подвоха не ждешь. А тут сотни полицейских, передвигаются как робокопы из фильма. И не говорите мне что у них добрые лица на фото! Сотни корейских полицейских для европейца это уже апокалипсис начинается.


И главное они прям везде!


Вот этот в зеленом жилете видели - обернулся! Бррр...
Для вас снимала исподтишка, пишусь!


Все, все, последнее фото с робокопами. Но я должна вам передать атмосферу, везде они!
Больше всего их стояло у американского посольства и я наивно предположила может это Трамп приезжает к ним.


Но нет, полицейских стянули из-за митинга. Протестовали южные корейцы против северных, благодарили добрых американцев за систему Про (ту самую THAAD) на их территории, махали флажками, танцевали, когда видели что попадали ко мне в кадр (тут я уже не прятала телефон) - радостно махали рукой. Эгегей, добрый европеец, ты спас нас от северян, похер что они наши браться, похер что лучше жить в мире, приходите к нам, вставьте свои Про и пусть они будут мишенью для Кима.


В этом митинге, который по сути антогонит предыдущим протестам - тоже все очень слажено, организация на высоком уровне, и не убеждайте меня что это бабушки заказали флажочки на свои пенсии и вышли приветствовать белого человека. Такой себе масштабный раскол общества, хорошо подпитываемый финансово.


Как вам пальма из корейского и американского флагов? Почему-то вспомнился Ельцин, не знаю почему.


Пыталась сфотографировать для вас перспективу и масштаб.


Это сложно сделать, когда фотаешь не сверху, но людское море было огромным.


Иногда они останавливались и кричали что-то там в свои микрофоны.


Тетенька с рюкзаком на переднем плане показывает какой-то неприличный жест?:)


На машине много слов матом про Кима, который с Северной Кореи.

И знаете, хотите верьте, хотите нет, но это правда. Пока я подпрыгивала с телефоном чтобы постараться вам передать хоть немного масштаб митинга, ко мне подошел молодой кореец. Он шел с девушкой, но вот подошел ко мне и прям видно было что этот по природе своей сдержанный кореец - его прям разрывает как он хочет мне что-то сказать.
И он сказал мне на английском - что он не поддерживает то, что сейчас происходит, что эти люди - глупцы, и, видимо приняв за американку, попросил прощения у меня, что он высказал мне это свое мнение. Развернулся, и пошел дальше...

Tags: Аннушко, Политика, Фото, сучья реформа
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments