Schrackpsychosen (predatel_istiny) wrote in island_tortuga,
Schrackpsychosen
predatel_istiny
island_tortuga

Categories:

И снова о бане

Всем кристальной честности.

Небольшая ремарка. Я этим текстом пока (пока!) тормозну тему реформы. Подведу так сказать итог и поставлю жирное многоточие. Для себя естественно. Но если ситуация изменится или обострится, то буду писать ещё, не обессудьте.

И так. Просто разберу последствия и подытожу свое видение ситуации. Что будет после принятия реформы со всеми нами ( а коснется оно и трудяг, и бизнесменов, и госслужащих, и прочих в равной степени).

1. По мере роста количества предложений на рынке труда, начнется снижение заработной платы. Когда предложение превышает спрос, цена падает и это нормально.

Путин конечно поручил создать высокотехнологичные рабочие места, но кому он это поручил? Правительству? Рабочие места создает бизнес, а бизнесу Путин ничего поручить не может, не его компетенция.

Нет, конечно можно ещё нарастить бюрократический аппарат и в целом госсектор, но это же будут нахлебники покруче пенсионеров.

Для создания рабочих мест надо стимулировать бизнес, но ничего подобного не происходит.

2. Соответственно, по ходу действия реформы, на фоне инфляции вызванной ростом налогов, цен на топливо и ЖКХ и прочими инициативами правительства население будет нищать. Платежеспособный спрос будет падать, херово начнет себя чувствовать уже непосредственно малый и средний бизнес. В целом экономика будет медленно но неизбежно опускаться на дно. Не знаю, можно ли считать это прорывом? Вопрос риторический.

3. Политические последствия будут ещё хуже. Я не склонен к алармизму, но с точки зрения подачи, власть преподнесла нам реформу самым хуевым способом из всех возможных. Если бы Путин объявил о реформах до выборов, он бы все равно выиграл, при чем по честному и с хорошим перевесом. Собрал бы может не 70% а 50%, но не выглядел бы при этом мудаком. Но сейчас очень многие из голосовавших укоренились мнением что он их тупо развел. Нельзя задевать достоинство людей. В политике это недопустимо.

4. Нет, революции скорее всего не будет в ближайшее время (пока). Но (но!) доверия этой власти больше нет и случись чего, народ за неё уже не впишется. "Кругом измена, трусость и обман!" писал Николай. На самом деле всем стало похуй на его судьбу и казнь в ипатьевском доме тогда не вызвала никакого резонанса, вот и все дела.

Никто не вышел спасать СССР говорите? На самом деле выходили, но были слабы и неорганизованны. У Путина не будет и этого.

5. И это первый, но очень широкий шаг к раскачке ситуации. А новые поводы для раскачки тоже будут. Готов спорить на фуфырь бурбона, что это не последняя хуйня и наши гении успеют порадовать нас ещё в этом году. Когда власть живёт в параллельной реальности подобное неизбежно.

6. Но когда (рано или поздно) верхи перестанут мочь, а низы хотеть, не будет ни человека способного крикнуть "Есть такая партия!", ни партии, ничего что сможет переломить ситуацию и не дать ей развиваться по украинскому сценарию. Остальные прелести как то гражданскую войну, интервенцию, голод и развал мы получим по полной, а вот большевики не придут. нет срели нас большевиков. И это действительно вгоняет в уныние.

Всего вам доброго (с).

Tags: predatel_istiny, Политика, сучья реформа
Subscribe

  • Как на войне.

    .

  • Свистать всех наверх !

    Грандя, мы тебя праздравляем ! Вечером обзательно выпью за твоё здоровье !

  • До или после секса.

    Дилемма возникла. Тут вечером , после того как зарамсил все проблемы и разрулил накопившиеся дела, стало понятно что есть силы заняться сексом. Как…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

  • Как на войне.

    .

  • Свистать всех наверх !

    Грандя, мы тебя праздравляем ! Вечером обзательно выпью за твоё здоровье !

  • До или после секса.

    Дилемма возникла. Тут вечером , после того как зарамсил все проблемы и разрулил накопившиеся дела, стало понятно что есть силы заняться сексом. Как…