papupepu (papupepu) wrote in island_tortuga,
papupepu
papupepu
island_tortuga

Онигири.



Сердечно приветствую cheniza, это очень круто, когда знакомишься с кем-то, и такое чувство, как будто ты его уже 100 лет знал!)

Ну и от радости пожалуй продолжу кулинарную тему.
Если вы в России или Казахстане – порадуйте семью, все ингридиенты у вас продаются в магазинах, но (возможно) нужно поискать в супермаркетах а не в магазике при доме.

Узнаете мужичка, второй на фото? Да да, наш друк Папай.
Что для вас может предложить человек с Дальнего Востока? Конечно, японскую еду легко приготавливаемую. Будем с вами делать онигири (рисовые колобки). Если вы планируете на выходных рыбалку-пикник, то берите с собой, удивите семью и друзей. Сытно, быстро готовится, долго не портится и подходит к любому горячительному. Если у вас есть дети/внуки допубертатного возраста - садите с собой готовить за стол, онигири - они объединяют. Ну как когда-то лепка пельменей.
Если кто-то отказывается есть "эту японскую шняжку" - давите на то, что рис богат витаминами группы В, каротином и витамином Е. В нем есть железо так необходимые всем селен и йод.
Вам понадобится: 🍚, консервированный тунец, лук, приправа для риса (желательно, но не обязательно), кунжутное масло и измельченная морская капуста или кунжутные семечки.
Сначала возьмите чистую посуду нужно отварить рис по (я варю 350 г.).
Начинка: мелко порубить и пожарить лук. Слить жидкость из банки с консервированным тунцом, выложить в отдельную чашку, размять и добавить жареный лук, перемешать. По желанию в начинку можно добавить майонез.
Пакет с морской капустой сильно промять, она нам понадобится для поверхности колобков.
🔥Нннначали?
Готовый рис сразу выложите на тарелку, он должен совсем немного остыть. Добавить кунжутное масло и приправу для риса (если есть). Аккуратно перемешать. Если вы лепите рис не в перчатках, то перед лепкой надо смочить руки.
Маленькими порциями переложите часть риса в руку. Приминайте каждую порцию, плотно распределяя рис, Положите 1 чайную ложку фарша порубленного топором измельченной начинки из тунца с луком.
Закройте начинку рисом, уплотните, добейтесь однородной ровной структуры, чтобы начинка не вылезала наружу, а ваш рисовый шарик сохранял форму. Ваша цель - сформировать плотный комок. Не сжимайте его. Готовый колобок нужно обвалять в морской капусте или кунжутных семечках.
Когда все колобки будут готовы – на прогулку, за хорошим настроением!
Приятного аппетита.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments