Schrackpsychosen (predatel_istiny) wrote in island_tortuga,
Schrackpsychosen
predatel_istiny
island_tortuga

Category:

Ейск

Всем впечатления!


Ейск это очень провинциальный курортный городок. Есть действующий порт. Много зелени и цветов. Люди как везде в России, в любом городе. Люди как люди в общем. Есть и придурки на белых тонированных приорах, считающие обязательным поделиться с окружающими своим музыкальным вкусом через открытые окна (заодно выебнуться крутыми басами). Есть и смешные персонажи. Много школьников.

Из непривычного моему северному взгляду:

1. Дома в частном секторе стоят на краю участка окнами на улицу и выполняют частично функцию забора. Окна поэтому все снабжены ставнями. У нас обычно просто глухой забор с воротами, а дом строится где то в глубине участка.

Предполагаю, что причина тут в природном любопытстве южан - любят смотреть в окно и палить, что там происходит. На севере же народ больше погружен в себя, что там может быть за окном, что мы не видели?

2. С наступлением темноты (а это около 19) все ложаться спать. Магазины закрываются, в окнах гаснет свет, улицы пустеют... К 20:00 город пуст. У нас обычно всё до 22:00 работает и народ гульбанит до 1:00 и дальше. Утром наоборот, тут в 7:00 уже жизнь кипит, а в Питере в это время только пробки начинают образовываться. Редкий магазин откроется раньше 9:00. Ну тут понятно - климат и световой день решает.

Что умилило - все спокойно паркуются под знаком "стоянка запрещена, работает эвакуатор". Всем похуй. И алкоголь без проблем продают в неположенное время в любом магазине кроме пятерочки и магнита.

И ещё немного коротких впечатлений:

Дороги в городе все разбитые, зато не страшно передвигаться - никто не лихачит.

Много старых домов, многие явно при проклятом царизме строили, при чём это частный сектор и во всех этих памятниках живут люди!

Хороший вискарь стоит лютых денег! За 0,7 Джеймсона хотят 2500, Джек Дэниэлс от 3000 за 0.5, с трудом нашел Рэд Лэйбл за 1300, его и бодяжу колой. Какой-нибудь сингл дешевле 4000 нет. Знал бы, затарился бы алкашкой в Питере и привез с собой! Да, я жлоб и нищеброд, экономлю на вискаре, а хули делать, отпуск то внеплановый и собирались в авральном режиме. Денег взял сколько было в кармане буквально.

Из неприятного - у нас в номере есть балкон. Но как только я попытался там закурить, сразу прибежала администратор выписывать мне пиздюлей. Курить на территории санатория нельзя категорически, приходится гулять на улицу. Это неудобно и лениво, но что поделаешь)

Tags: predatel_istiny, Путешествия
Subscribe

  • Осада

    Это лето будет вечным, а выходные пролетают как миг. Где справедливость? Вчера куда-то наехал, наверное, глаз скользнул по температуре забортом.…

  • Город золотой...

  • США vs Россия: COVID прививки

    Давно хотел написать пост, но че то заработался и не успел. Вот пост Предателя заставил взяться за перо)) Начну немного издалека . В английском…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments