warlohz (warlohz) wrote in island_tortuga,
warlohz
warlohz
island_tortuga

Совпадения?



В нашей жизни бывают случаи, которые укладываются в нашем сознании в определённую систему. Эту систему называют по разному: Закон Мёрфи (и куча его частных случаев, включая Закон Блэккета), правило бутерброда, и т.д. Лично мне импонирует формулировка Всеобщий Закон подлости природы.

Объяснение существования этих законов существует множество: субъективное отношение эгоцентрика к себе, избирательная запоминаемость системных фактов, невезение... Но это всё лирика. Перечислю всё то, что укладывалось в систему лично у меня, независимо от моего личного отношения к системообразующим факторам. Итак:

1. С детского сада и до пенсии хоть один из моих руководителей был из казанских татар (география - Казахстан, Татарская ССР, Сибирь).
2. Дождь идет только когда я без зонта, не взяв с собой по причине прогноза погоды; когда я беру с собой зонт - дождь не идёт, видимо - по той же причине.
3. Все те, кто обещал меня уволить, уволились ранее меня, или просто умерли.
4. Мои коллеги, подвозившие меня до дому четыре года, уволились. Их было семеро!
5. Способ вызова общественного транспорта путём прикуривания второй (а то и первой) сигареты на остановке действует неуклонно.
6. Все мои желания исполнились - но лишь тогда, когда это стало ненужным, а то и неуместным.

Дамы и господа, вы согласны, что формулировка "Всеобщий Закон подлости природы" наиболее подходит тем явлениям, что случается с нами в течении жизни?
Tags: размысльИньки
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments