Марьяна (mar_mi) wrote in island_tortuga,
Марьяна
mar_mi
island_tortuga

Если руки золотые - неважно, откуда они растут

Розочка, шо я имею по сикрэту вам сказать! На свою голову, послушала совет Сары Абрамовны и купила импортное слабительное средство!
 - И шо, не помогло?!
 - Я вас умоляю! Зато шо такое "просрать деньги" - я теперь знаю натурально.


Есть у меня замечательная пара друзей, которые частенько попадают в ловушку собственной экономии.О чем и напишу кратенько. [рачительность и бережливость - лицо хозяйки!]
В конце июля подруга моя торжественно объявила, что собралась заменить все двери в квартире в количестве 6 штук. Квартирка маленькая брежневка, а дверей в избытке, и все вокруг квадратного коридора-холла группируются.
- Что я, хороших дверей не заработала за всю жизнь? - строго вопросила меня Фира, - вот выйду на пенсию, и буду ими любоваться: светлый дуб, рельефные филенки и ажурное стекло. И ручки итальянские. Дуб не настоящий, конечно, цвет "под дуб" будет. Я весь город обошла, искала где выгоднее. И заказала.
Поздравила я её и спросила, когда можно будет прийти полюбоваться и обмыть. Через две недели, говорит, как изготовят на производстве и привезут.
.

Прошел месяц. Фира звонила в фирмочку сто раз, спрашивая, когда же привезут ее двери. Наконец, назначили день. Фира просидела до 8 вечера, как на иголках, привезли к 9. Сгрузили, сказали "счастливой установки!" и быстренько уехали.
- Как уехали, спрашиваю я. - А кто ж устанавливать будет 6 (!)  дверей?  а старые снимать?
- Сеня, конечно же! - отвечает Фира. - Мы с ним, когда заказывать ходили, отказались от установки. Нам начали считать, и что-то дорого вышло, за установку же отдельным пунктом идет. И от вставки стекол отказались - у Сени на работе выпилят. А поставить да реечками укрепить - и дурак  сможет.
.

.
  Сентябрь.
   Звоню Фире, говорю, что наливка морошковая уже давно ждет, можно ли о новую дверь уже бутылку тюкнуть?
- Ыыыыыы, - раздраженно отвечает Фира, - дома такой срач, старые двери оторвали, высыпалось куча песка и куски бетона, глаза не глядят на этот срам. Я-то думала, что косяки оторву - а там ровная стена.... Фиг вам. Кошки по всей квартире бегают (раньше их закрывали), опрокинули клетку с попугаями, разбили на кухне посуду, вобщем, содом и гоморра.  Сеня принес с работы выпиленное по размерам стекло, оказалось, на сантиметр больше, не влезает. Как он мерял, инженер хренов?!  Принес стеклорез, провел линию, отколол часть стекла, а другая часть, хоть убей, не откалывается! Стекло-то ажурное всё, рельефное, тяжелое.... он стукнул посильнее - пошла трещина. Сволочь. Но ничего, если реечкой закрыть, трещину не видно.
- Фира, - говорю, - вы идиоты сами решили ставить двери?! Они ж тяжелые! Сеня родит, пока на петли её повесит!
- Сеня это уже понял, и ушел домой, спать. (они в разводе, кто не в курсе. Но по-прежнему вместе всякие вопосы решают. Ну и дочь общая выросла). Сказал, что завтра приведет знакомых, они ему помогут.
На этом оптимистичном сообщении наш разговор закончился.
.
.
Воскресенье.
   Звоню Фире, говорю что морошковую настойку уже открыла и попробовала, но ей еще осталось.

   И как там двери?
- Марьяш, оказывается эти жулики (изготовители) нам не доложили доски для косяков, называются"доборы"!  Мы с Сеней объехали полгорода, пока нашли задрипанный склад на окраине, где нам их продали! Вышли с 2-метровыми досками, а уже 8 вечера, и транспорт не ходит! Еле вперлись в какую-то маршрутку, еле добрались до дому, завтра придут мужики и установят, наконец, эти двери. Меня кто-то сглазил, не иначе -  с самого начала не заладилось с дверями, одни нервы, одни нервы!

.
  Вчера.
  Звоню Фире, сообщаю, что купила новую бутылку и таки собираюсь навестить ее в воскресенье.
   Как двери?
- Поставили! Не знаешь, где можно недорого купить цветной замазки? под цвет дуба. Сеню отправила искать недорогие обои - коридор придется заново оклеивать, ничего сделать не может, только говорит! Ни в жизнь ему не поверю больше.  Где он сейчас? да у мамы чинит стиральную машину - она гремит и пыхтит подозрительно. Не знаю, сумеет ли починить....Перезванивает мне через полчаса и сообщает:Сеня пришел к тёще, поел и заснул. Машину чинить отказался, - уже поздно, плохо видно, завтра мужиков приведет. Ничего делать не умеет, только обещает! А еще мне заштукатурить стены надо, около косяков такие дыры!  Марь, в воскресенье приходи, покажешь как правильно штукатурить, я помню, как ты у себя стенку ровно защучила, а мне и обратиться не к кому за советом. А наливку я сама куплю.

С нетерпением жду завтра, бхе)))

- Бэрримор, кто это так ужасно выл ночью на болоте?
- Простите, сэр, накопилось
Tags: mar_mi, Авотвамздрасти, ебаный футболЪ, мимоходом
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments