Krajn (krajn) wrote in island_tortuga,
Krajn
krajn
island_tortuga

Categories:
Через какое-то время мы сошлись с моей новой подругой Т. Она сама сделала первые шаги к сближению и вскоре я стал завсегдатаем в коллективе их 14-й палаты. Моя подруга была бы очень красива, как и показалось мне при первой встрече в сумерках, но ее лицо, только лишь лицо, портил странный дефект кожи - нечто труднопередаваемое. А мне было уже наплевать - я осуществлял принцип «чем хуже - тем лучше», я уже знал, что состояние болезни есть состояние уродства души, и вылечить болезнь - значит исправить уродство. Я хотел опуститься пониже, зачерпнуть дерьма побольше, вымазаться в нем как следует и забыть о самой возможности болезни, стряхнуть ее с себя, избавиться от нее навсегда.

Это правда, хотя совершенно очевидна и другая часть происходившего со мной - хотелось. На петтинг я шел, как на митинг, на работу – как на праздник.

Все было для меня в новинку: поиски места, где можно присесть, первые, малозначащие слова, таинственные закоулки женского белья, ощущение горячего тела под руками и обязательные поцелуи, от которых умирало желание.

В первый раз мы засиделись с Т далеко за полночь, я проводил ее до центрального корпуса и мы расстались. К своему корпусу я шел почти в полной темноте, раздираемый на части внутренней борьбой. Тело хотело одного, да еще как хотело, а душа совсем иного, сложного. Все эти противоречия моментально стерлись перед закрытыми дверями корпуса.

Правила в ЦНИИТе были строгие - хочешь гулять - заранее напиши заявление. А так в десять часов вечера дверь запиралась на замок, и любой опоздавший автоматически становился нарушителем режима. Я посидел на лавочке перед входом, вспомнил, что Эдик рассказывал о пожарной лестнице, поднялся и пошел на подвиг.

Корпус 2-й терапии имел в плане форму самолета, наше отделение находилось в фюзеляже и стабилизаторе на четвертом этаже. Я обошел крыло и, спотыкаясь на кучах строительного мусора, добрался до подножия подвига. Посчитав окна я убедился, что лестница выходит на процедурный кабинет. Долго стоял я там и менжевался. А потом подпрыгнул и с видом нашкодившего кота полез по лестнице вверх. Высоты я боялся всегда, но руки крепко цеплялись за перекладины, ноги ставились уверенно, и я постепенно перестал слышать звуки земли, потом шелест деревьев...

На высоте пятнадцати метров вдоль всего четвертого этажа проходил карниз. Он был узким, совсем узким, моя ступня боком умещалась на нем, но пятка немного свешивалась. Одну ногу я поставил на карниз, другую оставил на лестнице. Одной рукой я намертво вцепился в уголок лестницы, а другой дотянулся до подоконника процедурной и повис, раскорячившись между небом и землей. Окно процедурного кабинета было полуоткрыто, я засунул, насколько мог, туда голову и увидел, что на кушетке спит медсестра. Это была Татьяна - старая дева, а это значило, что дорога через процедурную закрыта навсегда.

Было два пути: вернуться или пойти дальше.

Тут мы с вами совершенно удивительным образом подходим к проблеме выбора, которая всегда стоит перед человеком. - Кто выбирает? - спрошу я вас. - Ну кто? Я, что ли? Эрик Берн, например, уверяет, что человек, избравший путь «пройдемся по карнизу» - покойник. Сложный это вопрос - выбор. Оставим дискуссии на потом и вернемся под крышу второй терапии. Вторую ногу я перенес на карниз и долго умащивал ее там, затем оторвал руку от лестницы и ухватился за подоконник. Привыкнув понемногу к своему новому положению, я дотянулся одной рукой до подоконника следующего кабинета, уцепился за него и, продвигаясь мелкими шажочками, оказался у окна операционного бокса. Окно было закрыто. Я повторил финт, но окно раздевалки тоже было закрыто. Дальше карниз шел вдоль длинной глухой стены, и там, вдалеке, уютно светилось узкое открытое окно мужского туалета. Это было уже слишком.

Но и возвращаться назад было опасно! И бесперспективно!

Я вышел на пустую стену по карнизу, но левую руку долго еще не мог отцепить от последнего подоконника. Потом ноги стали уставать, опасность нарастала, и я отцепился. И пошел потихоньку, очень аккуратно переставляя ноги, очень аккуратно продвигая тело и очень остро ощущая ладонями теплую шершавую и равнодушную стену. Черт! Пустоту за спиной я чувствую и сейчас. А вы?

Потом правая рука дотронулась до подоконника туалета и пальцы сразу ухватились за надежную опору. Еще несколько шагов, и я перегнулся, вдохнул и влез в окно.

Tags: krajn
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments