Андрей *киник* Кольцов (kinik_etc) wrote in island_tortuga,
Андрей *киник* Кольцов
kinik_etc
island_tortuga

...Казачество.

казаки.jpg
- Мне нельзя туда ехать, дорогая, отчего ты меня не понимаешь? Меня там узнают, начнутся разговоры..Не хочу.
- Да мы быстренько всё освятим и уйдём! Ведь я сотворила чудесную пасху и кулич у меня великолепно испёкся! Поехали, я очень тебя прошу!

Приехали, поставили богачества на край длинного стола, огибающего храм.. И тут же, как филин глазастый, подлетел казачий атаман…чуть потолстевший, раньше боец спецназа, проливший свою кровушку на горячие точки…точки..точки...
- Андрей, как же хорошо, что ты вместе с нами! Пойдём, накатим по капочке, ну хоть ради праздника, не откажи!?
хорошо, хорошо..пошли..Открытый задник чёрного гелен"кубика"; поляна накрыта..Молодые бойцы, лет по двадцать пять, нарезают нам окорок и наливают по стаканам крепкую..Без подобострастия, но с уважением, искорно, взглядывая на меня из-под ресниц.(Мы как выпухлый нарост на километровом дереве очереди в храм, которая нас огибает, лишь посматривая тихонько, и с интересом, на синие лампасы и красные лица -"Это казаки! Они хорошие! Оберегают нас!")
- Ращу новое поколение русских воинов – говорит мне атаман, занюхивая водку ладонью – Хорошие бойцы! Вот ты не видел, как час назад они цыган с пиками раскидали. Совсем черномазые оборзели, на рожон прут; хотели рядом с храмом провокацию нам, русским, устроить.
Я, зная от ментов, кто продаёт наркотики в моём городе, не хочу быть толерантным и пропускаю его "черномазых" мимо ушей...И пропускаю с ним ещё по одной.. и одной....
- А пойдём, Серёж, а? Мне бы икону освятить?
- Да запросто! Отец Павел, помогите нашему брату. У него ДЕЛО!

Священник, лет сорока, тоже из "участвовавших", наклонившись над моей иконой, покрутил головой и спросил – Откуда новодел?
- Из Метеор привёз, новая, на столетнем кипарисе написана..освятите, батюшка!
- Коли из Метеор, то освящение уже не нужно..там ведь святые места..

- Ну вот, Андрей, всё в порядке! Быстро всё сладили. Слуууушай, а иди к нам? Ольга, матушка, отдай нам Андрея? Отпусти его, очень прошу!
- Да забирайте, коли возьмёте – говорит моя женщина и косит на меня смешливым глазом, как барышни это умеют..Вот ведь! Заманила в засаду и бросила!
- Серёж, так ведь я еврей! – немедленно вспоминаю свою десятую часть крови, -Евреи ведь в казачестве не годятся!
- Ничего, через тебя в нас и жиды спасутся! – не ломает он себе голову ..
- Так я пью много алкоголя! Я горький пьяница, ой какой горький, мало не покажется. Пропью нафик казачью идею вместе с казной!
- Напугал ежа голой жопой. А ты попей с наше, а потом говорить уже будешь, малец!
А мы тебе сразу чин хорунжего дадим! Или хочешь сразу- полковника? Как Тарас Бульба будешь! Хочешь стать Бульбой и послужить Отечеству?
- Да уж, с вами не соскучишься.) любо, братцы, любо, любо, братцы жить...я подумаю завтра.

p.s. Не ведаю где и как, но моё знакомое казачество образовалось на основе Союза воинов-интернационалистов "Отчизна", люди они все бывалые и я не думаю, что кто-нибудь им в лицо осмелился бы сказать - "Ряженные!", разве что интернетовские храбрецы.)
Tags: kinik
Subscribe

  • ... как это устроено и работает

    Читаю вчера пост в одном из сообществ, автор недоумевает по поводу некой несправедливости и головотяпству властей, мол почему \ в Саратове…

  • Подсела я на короткометражки

    Несколько десятков пересмотрела — как семечки лузгаешь, прикольно. В 15-минутном фильме смысла больше, чем в затянутом сериале. Это, чаще всего…

  • Поздравление и о шишках

    Дорогие друзья! Поздравляю вас с прошедшими и наступающими январскими праздниками!!! Пусть любимые будут рядом, А любящие - берегут, На сердце -…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments