Schrackpsychosen (predatel_istiny) wrote in island_tortuga,
Schrackpsychosen
predatel_istiny
island_tortuga

Бэк ин ЮЭсЭсАр



Всем нерушимость (иллюзий, а вы что подумали?).

О возвращении СССР надо понимать две вещи:

1. Оно невозможно.
2. Оно неизбежно.

Невозможно в рамках современной России. Люди представляющие современную российскую элиту незаинтересованны в этом от слова совсем и сделают все чтобы этого никогда не произошло. Если в 2014-м на волне присоединения Крыма возникла иллюзия (у многих) о возможности революции сверху, сегодня наверно каждому понятно, что ничего подобного ждать от Путина не стоит.

Но в то же время становится очевидным нарастающий системный кризис. На фоне глобального кризиса капитализма российская система государственного управления так же уперлась в потолок развития. В рамках этой системы развитие невозможно. Почему это так и откуда я беру такие выводы это тема для отдельной статьи. Я уже писал об этом (в месте которое не буду называть). Здесь я не буду останавливаться на этом вопросе.

И так, если система утратила способность к развитию и при этом не проводятся реформы способные изменить систему, это может привести только к тому, что накапливающиеся противоречия приведут к краху этой системы. Подобную ситуацию мы наблюдали в России в 1917-м году. Тогда была похожая ситуация и в России и в мире. Тогда, с одной стороны именно Российская империя оказалась самым слабым звеном среди ведущих держав, но в то же время ослабленность и большое количество внутренних проблем у других участников большой игры позволили большевикам проскочить и сохранить государство.

По большому счету у России по мере нарастания кризиса есть три пути:

1. Распад и затяжная гражданская война центра против отпадающих окраин.
2. Социализм, сохранение государства и дальнейшее развитие.
3. Фашизм как средство консервации завоеваний нашей посконной буржуазии и в дальнейшем все равно распад, только крови будет намного больше.

При всех данных от нас (простых обывателей) тут очень мало что зависит. Мы можем лишь наблюдать и возможно когда наступит решающий момент принять правильную сторону, но и это ничего не решит, не стоит обольщаться.

Так что налейте себе хорошего вина или чего покрепче и наблюдайте как вращаются маховики истории. Захватывающее зрелище.

Tags: predatel_istiny, Политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments