Schrackpsychosen (predatel_istiny) wrote in island_tortuga,
Schrackpsychosen
predatel_istiny
island_tortuga

Ейск-2

Всем трэвел!

И так, я тут уже послезавтра стартую домой, ибо по прогнозу погода испортится и нефиг тут будет делать.

Ну что сказать, во первых нашёл таки лабаз с хорошими ценами на заморский алкоголь. Тот же ред лейбл уже по 990 за 0.7, три мартышки - 1900, джеймсон - 1400 и т.п. Вполне приемлемо короче. Но под конец понял одну важную вещь. Прям откровение. Короче, не мешайте виски с колой, а мешайте с колой ром. Вот. Виски с колой это буэээ, ром с колой это ммммм....

Во вторых, узнал почему тут частные дома стоят окнами на улицу, а не в глубине участка. Город строился по проекту, проектом руководил знаменитый граф Воронцов, а граф Воронцов был фанатом Питера. И хрен с ним что застройка одноэтажная, но фасады окнами на улицу должны напоминать СПб. Вообще, если честно, по моему вообще не напоминают, ну и ладно.

В свободное от отдыха время походил по рынку, поболтался по злачным местам, попиздел с таксистами... В общем выходил в народ дабы увидеть не только туристическую сторону городка и таки понять разницу между туризмом и эмиграцией.

В целом народ стандартно жалуется на отсутствие работы и перспектив. При советах в городе кроме порта было три крупных предприятия - станкостроительный завод, завод выпускающий полиграфическое оборудование и комбинат по выпуску аттракционов (единственный в Союзе, все аттракционы нашего детства делали здесь). 90-е пережил только порт. Сегодня порт является самым крупным предприятием, ну и туризм 5 месяцев в году. Самые жирные рабочие места в местном ЖКХ, как ни странно. И кстати да, привычных таджиков-дворников тут нет, только местные.

Ну разумеется не встретил ни одного симпатизанта пенсионной реформы в общем и ЕдРа в частности. По моему они только в сети встречаются)

Так, в качестве курорта городок скучноват. Сходил на могилу и в музей Поддубного, сводил мелкого в дельфинарий, покатались на колесе обозрения, ну и море конечно. Море мелкое, зато теплое. Для восьмилетки в самый раз. Кафешки они и в Питере кафешки, цены тут попроще конечно чем в Питере.

Ну и всё.

Tags: predatel_istiny, Про жизнь, Путешествия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments