klim33 (klim33) wrote in island_tortuga,
klim33
klim33
island_tortuga

Новый закон



Бля, не страна, а какое-то "зазеркалье", всё как-то сугубо по русски, то бишь через жопу.
В соцсетях везде картинки с демонстрациями недовольных "пенсионной реформой", вон уже мильён подписей против насобирали, а по телеящику об этом ни гу-гу, всё Вукраину мусолят, видать эта тема для россиян поважнее будет.

Реформу ещё не приняли, а закон под её уже состряпали, слыхал, сам вождь Хитрый Пу к ему руку приложил.
Щас, по сему закону, мироед буржуин престарелого работника на улицу не выкинет, а ежели охамеет и выкинет, то ждёт его кара уголовная! Слава Богу хоть не небесная, от небесной уйти потрудней будет, а от уголовной, нашему работодателю уйти, это "как два пальца об асфальт", чай не первый год в счастливом капитализме живём, за это время работодатель посложнее препоны обходить научился, а с этим "пустячком" уж как нибудь справится.
Да вот вам на вскидку.
Работодатель "заботясь" о здоровье работника предпенсионного возраста (святое дело! Не придерёшься!), обязывает его проходить ежегодную мед комиссию. Требования к здоровью у работников для всех одинаково, скидки на возраст для высотника монтажника, машиниста локомотива и прочим шоферюгам нет, ну а зрение, давление, слух и прочий ливер уже не те, вот и давай "до свиданья". Ну и чё ты работодателю сделаешь? Он воще ни причём, это всё врачи, вот на их и жалуйся. А жаловаться на врачей и искать у их правды, это преглупейшее занятия, это я не понаслышке говорю, испытал когда-то на собственной шкуре.

То, что этот закон обычная "дурилка картонная", почему-то никто не говорит.
Ведь кто у нас главные работодатели? Кто основные хозяева всех крупных производств в России? Кто в случае нарушения закона под уголовку попадает?
Правильно, это все те кто и посадил на неведомо сколько сроков нового царя-батюшку, что бы он защищал ИХ интересы, а не какой нибудь черни.
... ну а ежели он с своими обязанностями плохо справляться будет, замену ему в два счёта найдут, а то, уголовная ответственность, уголовная ответственность! Тьфу! Блевать от умиления хочется!
Кому ответственность? Ахмету, хозяину торговой точке на рынке, за то что он престарелого дядю Колю из грузчиков уволил? Ради этого что ли ВВП закон сочинял?
... мне смешно, а вам?
Tags: Климом писано, Обхохочешься, Токсический псто, ебаный футболЪ, мимоходом, размысльИньки, сучья реформа
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 59 comments