Schrackpsychosen (predatel_istiny) wrote in island_tortuga,
Schrackpsychosen
predatel_istiny
island_tortuga

Мои предложения и про патриотизм (кратенько)

Всем предложения.

Меня уже несколько раз, когда я в очередной раз выступал с критикой нашей системы, спрашивали "а что ты предлагаешь?" Мол, критикуешь, предлагай рецепт, или молчи в тряпочку. Это разумеется разумно и возразить на это нечего.

Но тут возникает вопрос - кому предлагать? Если бы я питал нелепые надежды что на мои предложения откликнится Путин, я бы писал не сюда, а Путину) Поэтому предложения типо "власть должна сделать не так, а вот эдак" это не предложения вовсе, это пук в пустоту.

Предлагать местной публике? Ну ок, предлагаю - растите в себе гражданскую самосознательность, ходите на выборы, или не ходите если такова ваша гражданская позиция. Посещайте митинги. Организовывайтесь в марксистские кружки. вступайте в политические партии и общественные движения. Не позволяйте пропогандистам собой манипулировать. Попытайтесь развить гражданскую активность хотя бы в отношениях с собственным ЖКХ. Попытайтесь растолкать своих друзей и близких в том же направлении. Как вам такие предложения?

Понимаете, наше общество больно очень сильно. Потому что тот факт что против реформы которую не поддерживает практически 90% населения 140-ка милионной страны выходят протеставать жалкие 10 тысяч, это именно признак болезни. Охранители возразят, что это напротив признак здоровья и того что наш народ разумен и дисциплинирован. Господа, я несколько месяцев назад участвовал в попытке нашего дома сменить управляющую компанию. Так вот, по опросам и разговорам, по каментам в местной группе вконтакте все хотели её сменить. Но как оторвать жопу от дивана и прийти на собрание, то набралось только 12 собственников на 288 квартир. Вот и вся наша гражданская активность, поэтому да, мы заслужили и этих вороватых чиновников, и этих олигархов, и это ЖКХ.

Помните про лягушку в молоке? Так вот, у нас лягушку не варят а замораживают.

Лично я считаю что это очень плохо кончится. Потому что чиновники это такие же люди, которые так же ни во что не верят и ничего не хотят. Это просто срез общества. Поэтому чиновник условный Вася будет брать откаты, выводить их в офшоры и отправит детей в Гарвард. Потому что это система и "что я могу изменить?" Такая система общества обречена на медленную деградацию.

И про патриотизм, коротко:

Если заболеет мой близкий родственник, я не буду кричать, что эта бледность ему к лицу. Что подумаешь нога болит и не ходит, ампутируем и хуй бы с ней, без неё даже лучше, остальному организму больше питательных веществ достанется. А то что похудел, так меньше нагрузка на сердце зато. Нет, я буду действовать так, чтобы его поскорее вылечить.
Tags: predatel_istiny, Политика, Про жизнь, Речепт
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments