Андрей *киник* Кольцов (kinik_etc) wrote in island_tortuga,
Андрей *киник* Кольцов
kinik_etc
island_tortuga

...И ещё в нахлёст.) ...Сырое красное мясо.

...Сырое красное мясо, да, да!
Сегодня же суббота, банный день, следовательно нужно сотворить что-нибудь вкусное и элегантное.
Это не высокая кухня, но замечательное блюдо, достойное внимания, понимания и поедания!)
Рецепт прост и красив. В нём есть только две закавыки, но, думаю, вы их с лёгкостью преодолеете, ведь вы же мастера, друзья мои, верно? Верно.
Итак, начнём творить чудо!...ой, мне сказали, что уже воскресение. Совсем я отстал от жизни, но сотворению чуда это ничуть не помешает.))

ремарка. Моя история с сырым мясом началась давно, когда я замариновал убоину для шашлыка,замариновал правильно, лишь лук и красное вино и специи. Но тогдашний мой кот Макс, рыжий разбойник, гулявший по городу сам по себе, на тот момент пришёл отметиться мурлыканием, и, дождавшись моего ухода с кухни, быстренько залез на стол, где и обнаружил тот источник запаха, который сделал его бретёром.
На звуки кошачьего восхищения пришли мои маленькие детки, вернее приползли, поскольку ещё не ходили, он накормил и их, и заодно моего пса Жака, просто сбрасывая им куски мяса на пол.
Врать не буду, и мне, пришедшему на шум и страшно ругавшемуся, тоже досталось оставшихся пару кусочков, попробовав которые я понял, что это прекрасно!

Потом уже, готовя фарш, я с наслаждением его дегустировал, да и повзрослевшие дети (научившиеся ходить) требовали поделиться с ними татарским бифштексом, о да!))
Затем пошло поехало: стейки, тартары, карпаччо.
Но! Уже с пониманием того, что свинину нельзя есть категорически, а лишь призовое красное мясо можно вкушать сырым. Что мы сейчас и сделаем, любезные милсдари и милсдарыни!
..барабаны уже ударили дробь? это важно!...Итак!

...Берём говяжью вырезку.
Где, где берём? Да где кто сможет.
Здесь первая закавыка. Это призовое мясо, потому оно дорого. На рынке от тысячи до полутора тысяч рубликов. Мне давеча сказали, что у дагестанцев на ферме (здесь неподалёку) можно под заказ взять и по восемьсот, но пока сам не купил, то не знаю.
Дорого, да, но стоит того. Да и для работящего мужика такая сумма не напряжна, тем более-изредка.
Так что взяли говяжью вырезку и нечего думать.
Отрезаем из неё среднюю часть. Получается цилиндр см десять-пятнадцать, как рука ляжет.
Быстренько обжариваем его на сковородке, вначале по торцам, а затем со всех сторон. Запечатываем, как стейк. Лопатки для держания не нужны, легко сделать руками.
Запечатали, отложили в сторону, накрыв, пусть созревает, распределяется соком, как стейк, опять же.
Имбирь почистить, нарезать тонкими кружочками. В миску сделанное!
Туда же натираем чеснок, цедру лайма, и сок его же.. Вливаем соевый соус, немного оливкового масла, добавляем сахар, соль, перец и зиру (размяв в ладони) — маринад готов. Крошим в миску кинзу, перемешиваем и даем настояться несколько минут. Потом чуточку наливаем в другую миску, уже праздничную, для подачи.
Берём наш созревший мясной цилиндр и нарезаем его тонкими ломтиками.

Здесь вторая закавыка. Поскольку это не карпаччо, то мясо не замороженное и его трудно резать тонко.
Нужен хороший стальной нож, никакой идиотской керамики, которой барышни себе сельдерей режут на смузи. Это мясо сейчас, а не хухры мухры.
Я пользуюсь японским шефом, название принципиально не скажу, поскольку мне ещё за рекламу не заплатили.)
Кладём слой в миску с маринадом, потом сверху снова маринад, и снова слой мяса. И так до конца, пока не кончится.
Всё. Мы сделали чудо. Есть можно хоть сразу, но лучше часик выдержать в холодильнике. Спокойно хранится пять дней, без потери качества.
Вкус изыскан и великолепен, обычно сворачивают рулетиком при трапезе, но как хочешь.
(боякам разных жутей-паразитов ещё раз повторю, что призовое мясо можно есть сырым. И здесь полно помощников-антисептиков- зира, имбирь, кинза. Не бойтесь смешного!)
А, чуть не забыл. В качестве гарнира постругал тонко редиску, полил лаймом и посыпал сахарной пудрой. Замечательное сочетание!
Так на здоровье!)
Tags: kinik
Subscribe

  • ГИБДДД

    Hitler’s Speeding Ticket At 1:37 pm on Saturday, September 19, 1931, Hauptwachtmeister -- Police Sergeant Major -- Probst of the Bavarian…

  • Тирольский геноцид

    Фольксваген, кляйнтрактор, рейхфюрер! Плохо что корона так вяло вправляет мозги. Увы. Но ведь цивилизацыю нам остановить не под силу. Что не может…

  • Жмотиватор

    А знаете ли вы что такое сиеста, как это знаю, я?! Сидю, вот, медитирую. Так вкусно, что даже щеки перевесили, и тянут веки, отчего держать глаза…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 73 comments

  • ГИБДДД

    Hitler’s Speeding Ticket At 1:37 pm on Saturday, September 19, 1931, Hauptwachtmeister -- Police Sergeant Major -- Probst of the Bavarian…

  • Тирольский геноцид

    Фольксваген, кляйнтрактор, рейхфюрер! Плохо что корона так вяло вправляет мозги. Увы. Но ведь цивилизацыю нам остановить не под силу. Что не может…

  • Жмотиватор

    А знаете ли вы что такое сиеста, как это знаю, я?! Сидю, вот, медитирую. Так вкусно, что даже щеки перевесили, и тянут веки, отчего держать глаза…