klim33 (klim33) wrote in island_tortuga,
klim33
klim33
island_tortuga

Мой друг Паштет



Вступление
В детстве и юности, жизнь ещё не обременённая ни чем - легка и прекрасна! Мы запросто сходимся и так же беспечно расстаёмся без особых сожалений и обид.
С годами искренность и доверчивость в нас увядают, найти человека, близкого нам по духу, тем более полюбить его, гораздо тяжелее. Всех нас жизнь к этому времени порядком потрепала, научив не открываться и не доверять первому встречному.
В зрелом возрасте круг близких нам людей сужается. Многие исчезают из нашей жизни по разным причинам, а новые очень редко появляются, наверное по тому что мы сами становимся требовательнее, да и нас не все приемлют.
Обращал ли кто-то внимание на то, что бывшие коллеги по какому нибудь производству, через десяток лет как от туда ушли, встреч бывших работников не организуют, а "Встречи одноклассников и однокурсников" проходят повсеместно, порой спустя десятки лет.
Лучше и преданней друзей, чем друзья юности, мы редко когда находим.
Как бы судьба нами не распорядилась, в какие края кого бы куда не закинула, а друзья юности всегда остаются с нами в нашей памяти на всю оставшуюся жизнь.

Глава 1
Паштета я знал ещё по школе, мы учились в параллельных классах "А" и "Б". После окончания восьмого класса, был большой отток учащихся в училища и техникумы. Наши два поредевших класса объединили в один, вот там и завязалась наша дружба, начавшись с взаимовыгодных интересов.
В школьном ВИА* "Романтики" Паштет играл на гитаре, а я как большинство старшеклассников в семидесятые годы, просто грезил овладеть этим инструментом, но ни учителя, ни гитары - супер дефицита того времени, у меня не было. Зато у нас дома была солидная фонотека из пластинок и магнитофонных бобин, состоящая из популярных тогда советских и зарубежных записей. Её мы собирали вместе с отцом, большим любителем джаза, а так же итальянской и французской эстрады.
Первоначально я договорился с Паштетом, он даёт мне на время свою старую гитару и учит на ней играть, а я ему делаю все нужные магнитофонные записи.

К окончанию девятого класса мои прежние друзья постепенно отошли на второй план, Паштет и его уроки игры на гитаре занимали всё свободное время. В эту пору наша дружба достигла наивысшей фазы отношений, когда только самому верному другу доверяют свою самую сокровенную тайну.
Тайна Паштета заключалась в следующем:
Он был не просто застарелый девственник в свои шестнадцать лет, а даже ни разу не целовался с девчонками, более того, он их стеснялся и боялся, хотя сам постоянно мечтал завести хоть какую нибудь подружку, лишь бы с сиськами и в коротенькой юбчонке.
В добавок он признался, будто ужасно завидует мне, потому что я могу непринуждённо потрепаться с самыми красивыми девчонками из класса, на которых он смотрит только украдкой. В общем, Паштет ошибочно принял меня за ловеласа и просил научить его всем премудростям обольщения особей женского пола.
Ни каким ловеласом я не был и сам робел перед незнакомыми девчонками. А к одноклассницам и девчонкам с нашего двора, просто привык. Для меня особого различия между ими и пацанами-приятелями не было. Да мне тогда и в голову не могло прийти, что кто-то из тех кого я знаю ещё с детсадовского горшка, вдруг может стать предметом моего обожания, вот и держался с ими панибратски.
Но рассказать об этом Паштету я не мог.
Во-первых, мне очень льстило, раз он про меня так думает.
Во-вторых, я сразу начал чувствовать превосходство над им, мне нравилось его поучать и давать разные советы, которые я сам тайно черпал из библиотечных книг, выдавая их за свой жизненный опыт, чем производил на Паштета прям неизгладимые впечатления. Он слушал байки, о яко бы моих любовных похождениях и лёгких победах с большим интересом и завистью, а к пикантным подробностям проявлял повышенное любопытство:
- Вот ты ей руку положил туда, так она чё?
- Ну чё, чё! Целоваться полезла...
- Чё, прямо сама первая!?
- Ну конечно, это только они на людях из себя недотрог корчат, а когда никто не видит, такое вытворяют, даже не подумаешь! Да если хочешь знать, они от секса кайфа больше ловят чем мы.
И запомни - "Нет не дающих девчонок, есть плохо просящие пацаны", - поучал я любовным премудростям друга.

Как и большинство мальчишек я был робкий и стеснительный перед незнакомыми девчонками. Овладеть искусством обольщения мне ужасно захотелось в четырнадцать лет. Осуществить тайное желание помогли сотни прочитанных книг, в которых находились многочисленные рецепты на нужную мне тему.
До этого времени я в основном читал приключенческую литературу, часто пропуская описание любовных сцен, теперь же наоборот, в библиотеке брал книги исключительно с любовным содержанием и не столько читал, сколько выискивал интересующие меня главы и фрагменты. Особо ценные (в моём понимании) любовные сцены перерабатывал как инструкции по действию и записывал их в тайную тетрадь.
Теоретические познания в технике обольщения и знакомств у меня к шестнадцати годам были на столько обширны, что я мог бы без труда читать по им лекции или написать трактат.
Но теория и практика - это не одно и тоже. Невозможно первый раз сесть за руль авто и лихо промчаться по городу, даже если ты наизусть знаешь теорию вождения. Толстая тренерша по фигурному катанию, зная все тонкости предмета сама никогда не выступает на соревновании. Учить кого-то - это одно, а сделать самому - это другое.

Паштет, видно посчитав, что он уже достаточно нахватался от меня теории, начал задавать неудобные вопросы, мол, если ты такой Дон Жуан, где тогда хоть одна твоя подружка, покажи? Запахло палевом...
Мой ответ - что я сейчас сексуально утомлённый и от баб хочу немного отдохнуть, его как-то не убедил. Восторженный блеск в его глазах, после очередной байки о моих любовных похождениях сменился взглядом недоверия, а это мне крайне не нравилось. Для поддержания своей репутации в глазах друга нужен был практический пример.

Как-то в самом начале школьных каникул, после девятого класса, угораздило нас припереться в ЦПКиО на танцульки. До их начала ещё было часа два и мы бесцельно прохаживались по аллеям парка, как вдруг Паштет указав на одиноко сидевшую на скамейки девицу ультимативно заявил:
- Ну ка покажи, как ты легко можешь хоть с кем познакомиться.
Любая отмазка напрочь бы уронила мой авторитет в глазах друга, этого допустить я не мог. Преодолевая свою застенчивость перед незнакомой девчонкой, как парашютист совершающий свой первый прыжок из самолёта, я сделал шаг в неизвестность.
Даже не помню, какую тогда околесицу нёс, это теперь не важно, а важно то, что у меня ПОЛУЧИЛОСЬ!
Незнакомка не убежала, не прогнала и даже не укусила, а с интересом смотрела на меня и весело смеялась над моим трёпом. Минут через десять я уже знал как её зовут (сейчас уже не помню, пусть будет Маша) и что она ждёт подружку, с которой тоже хочет пойти на танцы.
Сам факт, что мои теоретические знания обольщения действуют и я действительно вот так вот запросто, могу подойти и познакомиться с незнакомой девушкой, окрылил меня, а возникшие чувства самоуверенности и превосходства просто вскружили голову, до конца вечера я чудил как пьяный.

- А тот парень который с тобой шёл, он что, кого-то ждёт? Наверное свою девушку? - поинтересовалась Маша.
Про Паштета, одиноко сидевшего на скамейки метрах в двадцати от нас, я просто забыл.
- Пашка! - крикнул я - Ну ты там долго сидеть будешь, иди суда...
Покрасневший Паштет, явно стесняясь, подошёл к нам.
Я сидел беззастенчиво завалившись на спинку скамейки раскинув по верх её руки. Со стороны это выглядело как будто я только-только обнимал девушку за плечи и она перед тем как подошёл Паштет слегка наклонилась вперёд.
- Вот знакомьтесь, - начал я бесцеремонно, - Это Маша, это Паша.
- Машенька, как думаешь, твоей подруге Паша понравится, как я тебе, - хохмил я и как бы шутя, на пару секунд приобнял её за плечи.
Сделал я это исключительно на показуху Паштету, да и всю дальнейшую комедию ломал перед им, а не перед девчонками.
- Ну ты баламу-ут и наверное бабник! - весело пожурила меня Маша, - А мне вообще-то парни скромные нравятся, вот такие как Паша............

Ничего дальше особо интересного не было, пришла подруга, мы погуляли, потанцевали до одиннадцати вечера и разъехались, договорившись встретиться здесь же завтра. Но на завтра был дождь, да и тащиться с нашего района до ЦПКиО было далеко, с двумя пересадками не меньше часа, так что через пару дней мы о тех девчонках уже и не вспоминали, для меня главное было то, что я обрёл в себе уверенность и в глазах друга не только укрепил свой дутый авторитет, но стал для его гуру в любовных делах.

ВИА* - вокально инструментальный ансамбль



Продолжение завтра, в это же время.
Tags: Климом писано, Про жизнь, Чтиво
Subscribe

  • Печальный День.

    Государственный секретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен поздравил россиян с Днем России, его обращение опубликовано на сайте американского…

  • Запрещенное кино.

    Ну.., вы все поняли.

  • ... как это устроено и работает

    Читаю вчера пост в одном из сообществ, автор недоумевает по поводу некой несправедливости и головотяпству властей, мол почему \ в Саратове…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment