Schrackpsychosen (predatel_istiny) wrote in island_tortuga,
Schrackpsychosen
predatel_istiny
island_tortuga

Про борьбу с курильщиками

Всем дым!

Вот к этому - https://island-tortuga.livejournal.com/284127.html

Поскольку данная тема меня волнует, выскажусь. Но тезисно, чтобы не растягивать. И так...

1. Во первых вред от курения как минимум сильно преувеличен. Например всех курильщиков умерших от рака лёгких пропогандоны ЗОЖ радостно записывают в жертвы табака. Но блядь, некурящие тоже умирают от рака лёгких. От чего возникает рак, вообще вопрос в научной среде дискуссионный и то, что у курильщиков рак лёгких это именно следствие курения, это как минимум голословно. Я не говорю, что курение полезно или совсем безвредно (хотя у курильщиков не бывает синдрома альцгеймера и интеллект в среднем выше), но вот бегать по утрам около оживлённой трассы, при этом вдыхая свинец и прочие яды это значительно больший вред для здоровья чем полпачки в день, но никто не предлагает запретить двигатели внутреннего сгорания например.

Отдельный разговор вред от пассивного курения. Это уже чистой воды пиздёж. Чтобы вы знали, чтоб получить смол, никотина и СО2 в колличестве эквивалентном одной выкуренной сигарете, некурящий человек должен просидеть в полностью прокуренном, непроветриевом помещении не менее 30 мин. А когда вы (о божечки!) вдруг почувствовали запах дыма, то вы вообще никакого вреда кроме отрицательных эмоций не получили.

Запах вам не нравится? Мне запах парфюма (любого) не нравится и чо? Я просто научился жить с этим.

2. Нужна ли вообще эта борьба (с курильщиками)? В Союзе курили почти все мужики, но при этом жили дольше, рожали больше, индекс счастья был выше. Так может дело не в курении, а в качестве медицины и жизни в целом? Может министру здравохранения стоит заняться улучшением качества и доступности медицины для населения? Да нет конечно, о чём это я, это же надо шевелиться и работать. Гораздо проще напринимать идиотских, запретительных законов и пиздесь о невъебенной их эффективности.

3. Это не борьба с курением, это борьба именно с курильщиками. Всё делается так чтобы взрослые, состоявшиеся и вполне нормальные люди почувствовали себя людьми второго сорта. Нахуя это делается? Во первых наши "реформаторы" как обычно тупо обезьянничают с запада. Если на западе ведётся подобная хуйня, то и нам надо. Во вторых это удобнее чем действительно делать что-то полезное. Деятельность развили типо бурную, продажи акцыз упали значит курить стали меньше (хотя кто знает сколько сейчас контрафакта? Никто не знает). Бюджеты осваиваются, результаты положительные типо есть, международный опыт учитывается, есть о чём доложить наверх, чем не жизнь?

И в качестве финального штриха. Из автомобилей новых моделей пропали пепельницы. Теперь вместо нормальной пепельницы вы можете купить дурацкий стакан с крышкой. Раньше, даже в жигулях была нормальная пепельница, а теперь хуй. Но не во всех автомобилях. В автомобилях премиум-класса пепельницы никуда не делись. Состоятельный бизнесмен может себе позволить, на него ЗОЖ-истерия не распространяется. У него есть право наслаждаться вредными привычками, а быдло пусть страдает.
Tags: predatel_istiny, Токсический псто, сучья реформа
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 53 comments