klim33 (klim33) wrote in island_tortuga,
klim33
klim33
island_tortuga

Category:

В Сочи



Апрель 1980 г. Работы в Большеземельской тундре, нашей геофизической партии подходили к концу, через пару дней, если конечно погода будет лётной, мы на вертолёте улетим в Воркуту, а от туда на "Большую землю", кто куда.
Мы - это отряд сейсморабочих, семь сезонников парней от 20 до 25 лет и бригадир Борис, тридцатипятилетний мужик - штатный рабочий в нашем ПГФЭ (Печёрская геофизическая экспедиция).
Вечером мы валялись на кроватях в балкЕ, строя мысленно планы на будущие. А будущее представлялось радужным и безмятежным. Ещё бы, ещё пять с половиной месяцев назад, когда мы устраивались в ПГФЭ, у многих из нас денег на лишний пирожок в столовке не было. Сейчас же мы все были "богатенькие Буратины", у каждого в Воркуте была сберкнижка, на которой лежало по 1200 "рябчиков", заработанных за сезон, а у Бориса наверное около трёх, у его же все северные и на разряд выше нашего, везёт же людям!

Каждый из нас прикидывал, как и на чё лучше потратить эти деньги. Все кумекали молча, только Дима, самый молодой из нас строил свои планы в слух:
- Вот мужики я чё думаю, получу деньги и доеду до Москвы, там прибарахлюсь, куплю мотоцикл "Ява" и на нём мотану на месяц в Сочи. Тёлки от парней на "Явах" балдеют, можно их прямо пачками снимать. Чё думаете.
Особо давать советы Диме никто не спешил, только Серёга через какое-то время недовольно буркнул:
- А у тебя денег хватит на "Яву" и Сочи?
Снова наступила тишина минут на пять, Дима похоже произведя калькуляцию в уме понял, что с "Явой" явно погорячился.
- Ну воще-то да, на "Яву" и на Сочи не хватит, а чё если "Иж Спорт" взять, он подешевле. Как думаете?
- Не намного дешевле, так что, то же лажа - снова буркнул Серёга минуты через три. Похоже и он просчитывал подобные варианты.
Прошло ещё минут пять, видимо всё это время мозг Димы напряжённо работал, по тому что он снова выдал:
- А чё! Можно и "Восход 2" взять, он дешевле и тогда точно на всё хватит!
Через пару минут тишины, прозвучал Серёгин приговор:
- На "Восходе" до Сочей не уедешь, дерьмо аппарат - так была убита последняя мотомечта Димона. Опять стало тихо, Борис задышал с посапыванием, похоже стал засыпать, ..... как вдруг минут через десять Дима снова оживился, в глубине его мозга видно зародилась новая идея. Которую он тут же нам выдал:
Я вот ещё чё подумал мужики. А нахрена воще эти мотики, только возни с ими сколько, бензин покупать, ещё гаишники мозги по дороге е... будут, лучше думаю взять велик спортивный восьмискоростной, у моего двоюродного брательника такой, классная вещь!
Пока до Сочей доеду, ноги подкачаю, опять же, это путешествие обалденное, на Россию посмотрю и денег куча останется, а с ими в Сочах и без "Явы" тёлок пачками снимать буду!

Тут с кровати Бориса, который вроде как уже заснул, раздался недовольный голос:
- Слышь Крендель, ты себе лучше кеды купи и пиз..й в их как Алёша Пешков, до самых Сочей, за одним ноги подкачаешь, денег кучу сэкономишь, а на их себе в СочАх гарем заведёшь!

Tags: Климом писано, Про жизнь
Subscribe

  • Осада

    Это лето будет вечным, а выходные пролетают как миг. Где справедливость? Вчера куда-то наехал, наверное, глаз скользнул по температуре забортом.…

  • Город золотой...

  • США vs Россия: COVID прививки

    Давно хотел написать пост, но че то заработался и не успел. Вот пост Предателя заставил взяться за перо)) Начну немного издалека . В английском…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments